2015年11月20日
インナーイヤータイプのイヤホンは貴重なので、ぜひ今後も作り続けて欲しい品である。
カナル型イヤホンは、周囲の騒音に強く音漏れしにくく、低音が豊かなど利点は多いが、
逆に周囲の音が聞こえない(話しかけられても気づかず無視してしまう、事故の危険など)、
低音が中高音域をぼかしてしまうなどの欠点もある。
巨大なオーケストラ作品やパートが多く錯綜した曲の場合、
全体が団子になってしまって訳がわからないこともしばしば。
そういう時にこのイヤホンで聴くと、隅々まで見通しよく、すっきりと聴こえる。
低音も決して少なくない。適切な量が出ている。そして中高域のクリアさ。
クラシックを聴くには最高の、私にとっては欠かせないイヤホンだ。
問題は、インナーイヤータイプとしてもかなり大柄なドライバ。
私は男性で、決して小耳ではないが、耳に入りかねる。
同社のATH-C320ならスッと耳に入るのだが、ドライバ径2mm弱の違いが
こんなに違うかと思うくらい大きい。
女性にはとうてい勧められないのが残念。
2015年12月28日
最初は、ちょっと聴き疲れする感じでしたが10時間くらいで安定しました。
昔のインイヤ型イヤホンと違いかなり耳の形状に合わせて成型されているため低音の音漏れが少なく低音がしっかり聞えます。
低音が出過ぎということもなく密閉型ヘッドホンに近いバランスの良い音が出ます。
5000円くらいのものを考えていたのですが無くてこれにしました。
これより低価格機でも充分聴けましたので音に拘りが無ければもっと低価格機でも良いと思いました。
最近は、安い機種でも音が良くて昔の3000円が今の1000円、5000円が2000円のような差を感じます。
でも上位機種は、技術限界からかあまり変わらなかったです。
2015年1月18日
カナル型は耳に違和感がありこちらを選びました。

個人的に値段と性能のバランスが良く愛用しています

ただ・・イヤーパッドなしの状態では直接金属部分があたるので、

長くつけ続けるときはご注意下さい
2015年4月3日
この製品が気に入ってずっと使っていましたが、寿命で次の商品を探していましたが、同じ商品をまだ扱っていて、嬉しかったです。
耳にあたるところ用のクッションを入れる小物入れまで付いていました(無くても良いかな)。
コンパクトな包装で、良いと思いました。
2015年11月25日
うるさい電車の中では耳栓型がいいのはもちろんですが部屋で聴くのは圧迫感があって苦手でした。オープンエアタイプのイヤホンは10年ぶりでしょうか、これで夜聴いていると圧迫感はなく快適です。イージーリスニングを聴くことが多いのですが弦楽器がとてもきれいです。
2015年3月7日
カナル型は嫌いなので、オープン型を色々試してみましたがその中でベストです!
聴き始めはビックリするぐらい中音域がイマイチですが、エージングが進むと全領域キレイに出ます。低音はカナル型には敵いませんが、他の領域とバランス良く出ます。ただ重低音重視の人は物足りなさを感じると思います。
見た目はアルミ使用で高級感があり気に入ってます!
2015年3月10日
耳に合わない、どうもしっくりせず、音がいまひとつよく聴こえない、ものすごく能率はよい。
しかしその後、つけ方を工夫してボリユームを大きくして聴いたところとてもよく聴こえるようになった
なかなかよいと思います。
2016年1月2日
このタイプのイヤホンすぎです、いろいろ見た後、これを手に入れた。
タブレットとスマート両方とも利用できます、パソコンだけは利用できません。この点を注意してください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,180
¥5,980