2011年10月27日
中国お得意のコピー商品です。米国でははっきりとTS808のコピーだと宣言しています。
回路はまさにその通りのようですし、本当にJRC4558Dのオペアンプを使っています。
自分の持っているTS808(リシュー)とほぼ同じ音が出ます。

サウンドの味付けにどうぞ、との販売者コメントがありましたが、まさにその通りの憎い奴です。
私は同じJOYOのUltimate Drive(こちらはOCDのコピー)のブースターとして使っていますが、単体での使用でも勿論OKです。
本物よりややヌケの良さは劣りますが、密度の薄さや粘り腰の感覚は本物と同等の表現力を持っています。
本家と同じようにストラト系のシングルコイルとの相性が良いようですが、
IbanezのRGでもバッキングとしてのコード感に気持ちの良い厚み感を加えます。

この程度のエフェクターがこの価格で市場に出てくるというのは、
コピー商品としてのメーカーとしての信義則もありますが、
お金の無い若年層のギタリスト達には朗報かもしれません。
2015年6月13日
この価格でこの音が出るなんて、驚きのコストパフォーマンスです。

TS808とほぼ同等の音で、更にオリジナルより歪みのレンジがひろく抜けも良いと感じました。

これにクリーンブースターを繋げるとかなり気持ちの良い歪みが作れます。

裏面にゴムの滑り止めががっちりついています。

エフェクターボード用にマジックテープを張り付けるときに邪魔になりますので、これを剥がしてエフェクターボードに取り付けました。

黄色いつまみとフットスイッチを踏むとガコン!と鳴るのが気になります。他のペダルはカチ…程度なのでどうかなと思いました。

それでもこの価格でこの音は破格なので★5つにします!
2014年4月6日
音は本家と殆ど変わりません。コンパクトで場所を取らず更にトゥルーバイパスなので寧ろこっちの方が良いです。良い時代ですね。
2016年5月16日
名機TS808のクロ―ンらしいですが、自分は残念ながら本家を所有していないので、比べられません。さすがにクロ―ン元が、永年にわたっての名機だけに、良い音してます。源音の芯を潰すことなく歪ませた心地よく艶のあるミドルレンジ、サスティ―ンは気持ちいいです。自分の所有しているボスのSD―1もミドルレンジに特徴がありますが、こちらのほうが自分的には好みです。この値段で、この音、申し分ないです。もちろん本家のクロ―ンなので、評価は4としました。
2015年8月7日
TS9、TS808のオリジナルのリーシューとkeeley mod と使用してきましたが一番良いかもしれません。オリジナルとkeeleyを足して2で割った感じです。さらにそこに芯があります。ゲイン幅はkeeleyくらいでノイズはオリジナル並みです。これは使えます!
2016年2月6日
手頃な値段の商品ですが、かっこいいサウンドを作れます。組み合わせる歪みペダルにもよりますが、ブースター的に常時オンで使っています。
まんま808です。
既にデフォルト化しているブースターでの使用ですが、私は歪みエフェクターの後ろに繋いでミドルと音量のアップで使っています。
まだスタジオでは使っていませんが、100Wや50W、40Wのプリ前に使えば歪み強化およびミドルの補正に使えるでしょう。
なんせ808そのものですから。
並べて比較してもブラインドじゃわからないレベルですね。
百発百中で当てられる人はいないでしょう。

スイッチが貧弱そうですけど、壊れたら交換すればいいだけだと思います。
2015年12月25日
安いのにメッチャいい音が出ます
見た目もいい感じなやでおすすめします
2015年3月1日
4,000円程度でこのクオリティは他にはないのでは??
宅録でも使えますし、スタジオで音を合わすときも使えます。
いい時代ですね。
数年前のTS9はこもって使えない感じがあったのですが、
こちらの商品はそんな感じがありませんでした。
ブランドを気にしない方には、すごい味方なのでは?
2015年11月27日
値段の割には扱いやすいです。
プラスチック製のつまみは少し残念