2014年7月2日
こちらのほうが現時点で約500円安のため購入。

サイズ感はMS-105Rよりバーが1cm低く(※最も高くした場合)、500g?程軽い。ステップ巾若干広い。

バーの高さが3段階にワンタッチで変えられるところが魅力。

小4が使ってすぐ後に2歳児が使える長さに変更できる。

サイズ感はJDより気持ち大きめ太めに感じるのは色のせいか持ち手のごつさのせいか。

デザイン、柄はけしてスマートではなく、モッサリしているが、周りはほとんどJDなので差別化が図れて間違えて持ち帰られるおそれが減った。

ステップにはキラキラ?の粉がザラザラとついている(つけている)ようだが、早速こなこな落ちる感じ。なんのための粉なのか。

耐久性に関しては不明だがブレボーの大手メーカーということで信用したいところ。

以前使用していた某ホームセンターオリジナルキックボードは小学生が3年半使用でブレーキが破損。

値段からして最低5年はもってくれないと困る。
2014年12月31日
子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。

子供のスペックとしては
・5歳児
・身長110センチ
・自転車は補助輪無しで乗れる
という程度ですが、プレゼント後、特に問題なく5分程度で乗りこなしていました。

ハンドルの高さを調整できるので私も乗れていいですね。
私は身長173ですがコンビニ行く時に少し借りたりしていますw

※追記
購入して数か月経った頃、私、転びました。
調子に乗って走っていたらいきなり目の前に迫る地面!
(あとで前輪が道路のへこみに嵌ったとわかった)
とっさに手はついたものの若干鼻と口の上にかさぶたを作ってしまいました…。
いやーこれは危ないわー ケガするわー。
もう怖くてスピード出せません 笑

ちなみに息子は今でも気に入ってガンガン乗ってます。買って良かった。
2013年1月2日
さすが他の商品が積載量60kgのところが100kgあるだけあって、作りが
しっかりしていて丈夫そうです。
柄もオシャレで安っぽくないのと、お友達の物と間違えることもないので息子もすごく気にいっています。
そのまま立てられるようになっているのも、折りたためるのも、すごく便利でいいのですが丈夫なだけあって、けっこう堅いので締まりが甘くなるまでは大人が手伝う必要があるところがマイナス⭐ひとつです。

持ち手部分の高さも変えることができるので、長く遊ぶことができる+親子で使うことができる。
私はコレにして大正解でした。
2016年1月8日
6歳年長の長男のクリスマスプレゼントに購入しました。
当初はお友達の持っていたJD BUGを欲しがっていたのですが、
価格も安くて、オシャレなこちらを購入してみました。
本人は「こっちの方がかっこいい!」と気に入ってくれて、乗り心地もよさそうです。

ワンタッチで高さを変えられるのと、
ハンドルも折りたためるので、持ち運びに便利です。
本人が飽きて他の遊びをし始めても、大人が乗って遊んだりしながら持ち運べるのもよいです。

特に不満はないですが、長く使ったときの耐久性が不明なことと、
他の製品との比較をしたことがないため、☆4つにしました。
2014年9月27日
息子の6歳の誕生日プレゼントに購入しました。大喜びで飛び出して乗り回していました。
すぐに乗れるようになりましたが、金具がかたくて子供が組み立てるのは無理でした。
30分乗っただけなのに、次に使おうとしたらハンドル部分の長さを調節する銀のポッチが緩かったらしく中に埋まり込んでしまっていました。ドライバーでつついて無理やり直しましたが、また同じように潰れそうです。
2016年5月22日
7歳の息子がずっとキックボードを欲しがっていたので購入しました。かっこよくて本人も親の私たちも満足です!おそろいのヘルメットもつけると、さらにカッコイイ!!
2013年4月22日
娘の7歳の誕生日プレゼンととして購入。
最初は上手く乗れませんでしたが、今ではすいすい乗っています。これで、自転車にも乗れるようになるかな?
2016年1月7日
子供も大喜びです。
他を知らないのでなんとも言い難いですが、作りもしっかりしていました。
2014年5月23日
子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
デザインが珍しいので、友達同士で遊んでいても
間違えることがないようです。
乗る板の幅が他社のものより大きく感じられました。
2016年6月21日
子が供(小4)が近所の子供たちが持ってるのを見て以前から欲しがっていたので購入しましたが、値段の割には頑丈そうで折り畳みもでき毎日のように乗って遊んでいます。買って後悔はしないと思います。