2013年2月9日
安かったので買ってみましたが、結局ミクロに合わないものが届いたので返品しました。
2013年5月23日
一回どころか、何回試しても一切ミクロの充電ランプがつくことはありませんでした。
純正ではない品に期待した私が間違いだったのかもしれませんがこれはあまりに酷い。
まともな充電機が届くかどうかは完全に運まかせでしょう。
2014年8月11日
何度充電しようとしても充電ランプが光らない。おかしいなと思い充電器を分解してみると、コンセントに挿すプラグ部分から伸びているはずの線が2本とも千切れている状態でした。

正直、何度か使ってすぐに壊れる。 までは仕方ないと思っていましたが、一度も使えないというのが許せません。

充電できないくらいで済めばいいですが、下手をすれば火災が起こっていたんじゃないかと思うと、本当にゾッとしました。
返金等の手続きをするよりも、諦めてまともな商品を探そうと思うくらい、ひどい内容の商品でした。

とにかく、自分に届いた商品(ゴミ)しか見ていないのでこんなモノばかりではないのでしょうが、購入を考えている方は商品の検品すらまともに出来ないところから、もしかしたら商品が届くかもしれない。ゴミが届いても修理して使ってみたい。っていうポジティブな気持ちで宝くじを当てに行ってもらいたいです。
2015年6月11日
購入してから2か月経過しています、その間わずか15回くらいの使用感です。外見の成型は幼稚な工作レベルではありますが、使用用途としては十分足りています。但し、上記の様な作りなので・・・ 耐久性は分からないけど。
2014年3月14日
まったく充電できませんでした。
何回も挿したり抜いたりしましたが反応せず。
買うだけ損です。
2014年8月29日
1回も充電されることなく、全く反応しませんでした。
不良品が来た、と他の方がレビューされていましたが、まさか自分がハズレくじを引くとは思っていませんでした。
返品する金額でもないので、分解してみました。結果、配線のハンダが取れていました。自分でハンダして無事、充電中です。
ハンダ経験のある方は、部品代と考えると「あり」だと思います。
2015年4月3日
内部で断線が起こっているらしく、角度を考えて固定した状態でなければ、充電が出来ません。
中古品だから多少は仕方が無いとは思っていましたが、これは幾らなんでも酷いです。
買ったのは一年以上前ですが、買った当初から酷かったです。
商品説明として書いていなかったことを考えると詐欺にとてもよく似たショッピングでした。
2013年4月19日
購入してから既に数回使用していますが、特に問題はありません。しかし、ほんの少しなのですが、購入時にプラグに粘着質な物が着いていました。

特に問題もなく使用できているので、自分にはなんの不満もありませんが、他の方のレビューを見ると、もしかしたら当たり外れがあるのかもしれません。

しかし、いまどきミクロの純正アダプタは、ほぼ売っているのを見かけませんし、もし売っていても価格が高騰しているので、安価で買えるこの商品は非常に魅力があります。
2014年3月9日
コンセントの差込部分に粗悪な部分が見受けられました。安く出していた理由が理解できました。
中国製品なのでいいですが、どうせ作るのなら使えるものを・・・。
2012年12月25日
コンセント部分がサビサビだったのでしっかり拭いて充電開始!
…しましたが全く充電出来ませんでした。
注文してから発送までは迅速でしたが
休みを挟んだ事もあり商品到着まで時間がとってもかかってしまい
その上、使えなかったのでガックシ。
新しい物の交換を頼みましたが…どうでしょう?
今の所、全く連絡がありません…

その後、連絡があり新たに商品を発送したとの事。
次の商品が通電しない場合は返金をお願いし、一旦待ち。