2013年3月19日
コードレスではありませんし、重く大きいですが、私の場合は持ち運ぶことはないので敢えてこの機種を購入いたしました。
以前使用したことのあるコードレス機種は、軽く持ち運びも便利でしたが価格が高い上、何よりカウントミスが頻繁に起こってしまい信頼性がいま一つでしたが、これはカウントミスがほとんどありませんでした。(差込み方などによって絶対ではありませんが、、、)概ね満足しています。
2013年2月11日
値段相応で期待していませんでしたが、ぴったりの機能で常用しています。札詰まりもありません。
会社は小売業で、現金は銀行に直行しますが
商品券と会社発行の金券が、毎月大量に月初に
送られてきて、数えるのに担当の女性から時間が
かかるし疲れると悲鳴があがり購入しました。
数える枚数は全部のお店で毎月数千枚になると
思います。

このカウンターがあれば正確につかれることなく
数えることができます。実際、最初にカウンター
と手で数えるのを平行で行いましたが、間違いは
ありませんでした。

マイナスは本体が大きいことです。価格が安いので
まあ、仕方ないですね。
2013年11月27日
今まで紙幣のつまりもなく順調です。
消耗品の予備があるのはも良い。
2015年5月25日
価格の割には機能的に十分満足。別置きの表示器も付属してある。
ゴム部品の匂いは確かに気になるので、交換部品は密封がよい。
取説が外国語だが別紙に日本語が付いているので日常は困らないが
部品交換の説明も、別紙でよいからつけてほしいところ。
2014年8月29日
良い点
 高速カウント。電光表示が明るく、本体から離れておける表示器が付属していること。低価格。
もう少しの点
 大きい。音も大きい。部品交換手順の説明不足。
満足度90%
2016年3月3日
数え間違いが、すごく多い。
1000枚紙幣を数えて、ぴったりになるのは10回に1回あるかないか。
数え間違いほとんどない、とか言ってる人はこの機械使ってないんだと思う。
毎日使ってるけど、紙幣では使えないって、すぐ分かるから。
メーカーだって、知ってて販売してると思う。
2015年1月24日
正確で、早い。もうこれなしでやっていけない。

無い人はぜったい早く買うべし。携帯用もいいでぇ。
これは重いけど、良いわぁ。

ちょっと、オイルくさい。使わない時はビニール袋に入れるべし。
2013年7月2日
紙幣を正確に、そして迅速に数えることができるので、この商品に満足しています。
2015年9月7日
心待ちにしていた商品が来たので早速お札を数えたところ、なぜか逆回転。まったくの不良品でした。評価をみると申し分のない商品とかいてあったので大変がっかりしました。メーカーに再度問い合わせし返品交換をしてもらいました。出荷前にテストをしないのでしょうか。再度手元に届いたものは問題ありませんでした。今のところ使えていますが、疑心暗鬼で何度もカウントし直しています。