2014年3月29日
発送は迅速なご対応いただきましたが、何せ使えません。
皆さんのレビューをちゃんと読んでいたら買っていなかったと思います。。。しまった。。。
見た目は最高に可愛いのですが、スロットに挿してから認識するまでにビックリするぐらい時間がかかります。。
更に、データを入れようとしても、コピー中にみせかけて読み込むことなく勝手に姿を消します…。
もはやちょっと高いキーホルダーですね。。。ショックです。

2011年8月27日
とっても可愛い肉球のUSBですが、うまくパソコンに挿入できません。もしかして・不良品?・・返品しようかな??  どうしよう?
と思いましたが、2個購入してもう一個はきちんと使用でき 不良品らしい商品も何とか頑張って挿入できたので、返品は面倒なので
使用することにしました。
2014年8月28日
高校生向けの講座で買いましたが,意外に人気はなかった.この値段で8GBならと思ったのに.個人的には気に入っています.小学生向けならOKだったかも.Processingをこれにダウンロードして,自宅にも持っていかせて家でもプログラミングしてもらいたいと思い購入しました.

ただ,使って分かったのですが,猫の肉球部分が厚いので,二つ重なってUSBの挿し口があるところに,他のものが挿してあると干渉していれずらいことがあります.そんなわけで,値段の割に容量が大きいので星5個から,隣と干渉することでー1となり星4つです.

小学生や女の子には受けると思いますが,高校生となると女子も他のオーソドックスなフラッシュメモリを選んでいました.高校生はそんなものなのかもしれません.
2013年1月30日
プレゼント用なので自分で使った事は無い。かわいいと喜ばれるのだが、皆必ず肉球を押す。そしてちょっとがっかり。まあかわいいし、ちょっとしたデータの移動なら重宝かと。容量は少ないがその分認識が早くて良い。
2014年5月15日
コンピュータに挿入したら、全然認識されなかった。何度も何度もまったく反応できなかった
2015年9月13日
かわいいかんじです。キャップの紛失もおさえられそうです。。。
購入1か月 使用(書き込み2回)での再評価
数回、書き込みを行い、つい先日読み込みをおこなおうとしたのですが
動作不安定(USBに差して数秒間認識されるがエクスプローラで開くと中身がみれない)
、最終的にデバイスとして認識されないこととなりました。

よって評価を変更させていただきます、
見た目の評価 ★★★★☆(4星)
機能の評価 ☆☆☆☆☆(0星)

残念です。
2013年10月31日
チョットしたデーターの移動用に買いました。
紛失しにくい様に、他人の物とは違う、よく目立つ物を、と考えこのメモリにしました。
使用中にキャップ(肉球の所)をさしておけるキャップホルダが付いているのが便利です。
2011年12月17日
車載UBSプレイヤで使用するため購入しましたが、
mp3ファイルを本製品にコピー・移動できません。
(コピーするとデータ破損します)
明らかに不良品です。

画像ファイルは正常にコピーできることを確認しました。

また、USB本体の横幅が広いため、PCに差し込むと
隣のUSBコネクタが使用できません。
性能についてはwindows8、windows8.1、windowsXP、windows7いずれも使用できて
問題なく動作しています、信頼性がどうか?分からなかったので、とにかく
多量のデータを入れたり消したり、使用せず2週間放置したり、動作テストを
1ヶ月ほどやってみましたが、一度も問題は出ませんでした、普通のUSB2.0メモリとして
使用できます。

使用中にキャップを紛失しないようにするホルダーも付いているので親切です、
キャップが無くなったらただの使いにくいUSBメモリです(^_^;)

横に大きめなので、横にUSBソケットが並んでると場合によって
物理的に横にはなにも刺さらないと思います。

ゴムの質感が若干柔らかくいい感じですが、本物の猫の肉球ほどではありません(笑)
ベスト1000レビュアー2016年5月28日
本製品は、猫の手の部分がキャップになっていて、そのキャップを外すとUSB端子が出てくる構造です。
簡単なゴム製の猫の手の中にUSBメモリが固定されているようなものなんですが、おそらく頻繁にキャップを開け閉めしたりしていると、そのうちUSBメモリー部分が分解しちゃうんじゃないかなぁという感じがするので、この点で☆を一つ減らしました。

ただ、見た目が特徴あるものなので用途によっては使えるアイテムかなとも思います。

僕は他人に写真や動画のデータを渡す時にこの中に入れて、メモリごとプレゼントするような使い方をしています。
これだと、データを渡すだけの用途ですし、あんまり頻繁に開閉もしないのと、地味なUSBメモリで渡すよりも喜ばれる事が多いですw