2012年1月19日
ナックルガード検索の際、偶然この商品を見つけ、あまりの低価格にCB1300SF(SC54型)は対象になっていなかったのですが、CB400への取付例があったので、何とかなると思い購入。騙されても損はないと思っていましたが、届いた商品の品質にびっくり。思った以上のクオリティでした。かんじんの取付けですが、同梱のヘッドライトボディとステーの固定ボルトは、純正と同じ8ミリ径でしたので、11ミリカットすることで(バリをとって)純正ボルトと入れ替えるだけですみました。カウルの幅が若干小ぶりだったので、割れないよう少し広げながら取付け。ほぼポン付状態でした。色もパールホワイトでCBの純正色ともうまく合いました。自作でエッジ部分にカッティングシートで赤のラインを入れ、カウルに「HONDA」のシールを貼ったら安っぽさもなくなりました(ような気がします)。カウルとしての効果はまだ走行していないのでわかりませんが、ドレスアップ効果はバッチリです。
この価格なら、気軽に色違いも買って、気分に合わせて着せ替えが楽しめると思います。お勧めです。
2014年7月7日
在庫があると書いてあったから注文したのに、結局在庫なかったのでキャンセルしときますね。って言われました。

ないならないって書いといてくれると注文なんかしなかったのに、返金もアマゾンポイントだからほかのとこで買おうと思っても買えないし・・・。

しかも在庫がない商品をずっと在庫ありって書いてあるのも納得できません。
2012年7月28日
CB750(RC42-110)に付けました。価格が価格だけに あまり期待はしていませんでしたが注文後すぐに届けられたカウルを見てびっくり!
とてもこの値段で・・・・と思わずうなってしまいました。
早速取り付けました。初期型のRC42なら何も改造しなくてもまさしくポン付けでOKです。
あまりの良さに 予備用にもう一個注文してしまいました。
取り付けた画像を添付しましたので ご覧ください。
星1個マイナスは・・・取り付けネジがすぐに錆びる事。
価格を考えれば妥協できる範囲ですが残念です。対策は手持ちの塗料で塗り直しています。
2014年5月10日
届いたボルト両方が不具合のある部品
しかもさびてる

しかも片方は致命的で、取り付けられたナットが組み付かない。
片方はボルトを交換するだけで済みそうだけど
片方はネジ山が間違っている。

カスタマーサポートには平日の仕事の時間
しかも17時までしかつながらない。
嫌がらせとしか思えない時間。
2014年4月18日
XJR1300に使用しています、今回スクリーンが割れてしまったので2度目の購入となりました。
ボルトが錆やすい以外は安価で良い商品と思います。
他社高額品を装着してもしも壊れた場合を考えると交換も簡単で気軽に購入できるスグレモノ
2016年3月12日
バリオス2付けました!
ほぼポン付けできます!
しかしネジが少し錆びやすいのが問題ですね。
2014年4月29日
 CB400SFに取り付けました。ボルト2本支持ですが、ヘッドライトの外周とカウルの円がピッタリ合うので、ガタつきはありません。
 カウルにはとても満足していますが、同時購入した取り付けボルトセットは、難有りです。
 8ミリのボルトの頭に6ミリのネジが切られているものがメインのボルトで、本来ヘッドライトを固定している8ミリ程のボルトを外し、替わり
にこれを取り付けます。しかし、ヘッドライト内部にはいる部分が長過ぎて配線を邪魔するので、私は、余部分を切り、ナットも購入品は使わ
ず本来の袋ナットを使いました。そしてカウルのボルト穴を合わせ内側と外側にゴムのブッシュとワッシャーを挟み、6ミリのボルトでカウル
を固定します。しかし、付属のワッシャーは8ミリで偏芯しやすいので使わない方が良いと思います。そこで、外径16ミリの6ミリワッシャー
を4ケ、出来ればステンレス製の6ミリX15のボルト2本を自分で用意されたらよいと思います。以上の方法で納得できる取り付けが出来ま
したが、結局8ミリのスペーサーとワッシャーとナットが余りました。
2015年5月24日
取り付けに手間取るのが嫌でボルトセット付きを注文したのですが、ボルト径が違うため付属のボルトは使用できませんでした。(付属のボルトセットはM8でしたがCB400SFのヘッドランプ取り付けボルトはM10。)これから購入する方は注意が必要です。ホームセンターでM10×25㎜のボルトとゴムワッシャなどを購入しなんとか取り付けしました。カウル取り付け時に、ウインカーと干渉したのでカウルの一部を削り加工しました。左右2本のボルトで固定するだけではカウルがブレまくりますので、カー用品コーナーにあった曲げ板を2枚購入してスクリーンの左右と車体へ加工して取り付けて補強しました。安かった割には見た目がかなりカッコよくなった・・と自画自賛してます。
2015年12月26日
ヤマハYBR125Kに装着しました。以前から気になっていたものの、なかなか踏ん切りがつかずにいましたが、とてもリーズナブルな本商品を見つけたので踏み切りました。率直な感想は、とてもいいと思います!箱にメイドイン台湾の表記があり、どうかなと思いましたが開封してみると値段以上のクオリティに思えます。塗装もメタリック調の塗装でなんともいいかんじ。風防効果もお腹あたりの風が和らいだように感じます。取り付けに関してはボルトが錆びやすいとのことだったのでホームセンターで買い揃えそちらを使用しました。耐用年数は不明ですが、ビキニカウルに興味のある方はお試しで購入しても損はないと思います!
2012年3月25日
バリオスに問題なく付けられました。