サイズ: 1000g|変更

2015年1月21日
トレ翌日のダルさは圧倒的に感じなくなります。いつも翌日の仕事で疲労で眠くなっていたのですが、グルタミン摂取後は大分軽減しました。
ただし味がクセがありました。プレーンで飲むと少しとろみがあり、発酵した昆布ダシみたいな味です。

飲み方を色々試した結果、飲みやすさの面で分かったことは以下です。
・プロテインとのシェイクは最悪、味が共倒れする。しつこく口内にドロドロ感が残る
・クエン酸、BCAAなんかとシェイクすると◎、クエン酸、BCAAが勝って爽やかな味に。前述の「発酵した昆布ダシ」の風味はほとんど無くなる
2015年5月25日
レビューで「昆布っぽい」と言われればそう感じますが、知らなければ「ちょっとドロッとしてるね」くらいの感想だと思います。
プロテインやBCAAと比べるとはるかに水に溶けやすいです。
が、本品はプロテインやドリンクなどとは混ぜずに、スプーン一杯分を口に含んで水で流しこむのが一番良いと思います。

最初は飲んでもさほどの変化は感じませんでしたが、トレーニング後と就寝前に毎回、本品の摂取を続けてると、翌日の筋肉痛が軽くなってるのを実感できるようになりました。
ですが、あくまで「筋肉痛が軽くなった」です、筋肉痛が消えるわけではありませんのでご注意を。
2015年6月16日
以前はチャックのついた透明袋で500g入りでしたが、
単品としての量と値段を下げたというとこでしょうか。

個人的には今のケースの方が好きですけど、
300グラムで売りませんかね?
ケースがでかいんで中身がスカスカなんですよ。

なんだかもったいないです。
2013年3月9日
パウダー状で細かくサラサラしてプロテインと混ぜて溶けやすく飲みやすいので気に入りました
2016年3月20日
筋トレをしています。筋トレ後は一時的に免疫力が低下し風邪を引きやすくなるということは知っていましたし、確かに筋トレを始めてから風邪を引きやすくなっていました。が、特に対策も取っていませんでした。しかし、昨年の秋口に長期に渡り酷い風邪を引き、まじめに対策を考えることにしました。すると、グルタミンが良いということが分かりました。「バルクスポーツのグルタミンは日本の国内ブランドのグルタミンのみを使用しています。サトウキビなどの穀物を発酵法により抽出したグルタミンなので、化学的に合成して作られたその他のグルタミン製品とは違います」ということと金額的なことを考えて、バルクスポーツのグルタミンをとることにしました。それ以来、一度も風邪を引いていません。とても効きます。お勧めです。
2015年11月21日
他社のグルタミンも購入していましたが値段の安さに惹かれて購入しています。
筋肉への影響もよいですが個人的には冬の乾燥した時期にドライマウス気味担っていた時に
これを飲んだ翌日唾液がドバドバ出てびっくりしました。免疫力が高まっているのが実感できます。
風邪をひいて体調が悪い時は多めに飲むと効果てきめんです。そういう意味でも
筋トレしない人にもおすすめできるサプリメントです
2014年12月27日
腸の粘膜改善のために飲み始めましたが、腸の調子が落ち着いています。朝も目覚めよくなりました。ありがとうございます!
2014年12月22日
小腸の粘膜にカンジダ菌が増殖してしまい腸壁が薄くなってしまいました。
そこでこのグルタミンをアシドフィルス菌(ナウフーズ社)と一緒に飲んだところ明らかに腸壁が厚くなり丈夫になりました。
まだ自分のカンジダ菌の増殖因子が判明していないので完治にはいたりませんが、リーキーガット症候群の人にとってグルタミンは必須の栄養素だと思います。
2015年10月30日
週に2、3回ほど練習しているウエイトリフターなのですが、こちらの商品を飲むようになってから練習や日々の仕事の疲れが残らなくなったように感じます。
変な薬みたいに急に元気になるとかじゃない(変な薬を飲んだことはないけれど)ですが、心なしかすっきり動けるというか、だるさが残らない感じです。

すこし独特の味がしますが、無味に等しいですね。
味のある飲み物に溶かして飲めば、ほぼ気にならないです。
また、水にも大変溶けやすく飲みやすいです。
2012年2月10日
飲みだして筋肉のつきが良くなった気がします。それと、風邪をひかなくなった気がします。免疫UPの効果を信じて、高校受験生の次男にも年明けから飲ませてますが、風邪ひいていません。