サイズ: 1000g|変更

2015年1月21日
トレ翌日のダルさは圧倒的に感じなくなります。いつも翌日の仕事で疲労で眠くなっていたのですが、グルタミン摂取後は大分軽減しました。
ただし味がクセがありました。プレーンで飲むと少しとろみがあり、発酵した昆布ダシみたいな味です。

飲み方を色々試した結果、飲みやすさの面で分かったことは以下です。
・プロテインとのシェイクは最悪、味が共倒れする。しつこく口内にドロドロ感が残る
・クエン酸、BCAAなんかとシェイクすると◎、クエン酸、BCAAが勝って爽やかな味に。前述の「発酵した昆布ダシ」の風味はほとんど無くなる
2016年2月11日
長年過敏性腸症候群を患っておりまして、いろいろな胃腸薬を試してきましたがなかなか改善されませんでした。あるとき胃腸の不調にはグルタミンが効果的だという情報を得て、近所のスポーツショップで300g3500円のグルタミンを購入して毎日10g服用したところ、5日後から下痢とおならが激減してほぼ正常な生活が送れるようになるまで回復しました。バルクのグルタミンでも効果は変わりません、安いのでこちらがおすすめです。
2013年3月9日
パウダー状で細かくサラサラしてプロテインと混ぜて溶けやすく飲みやすいので気に入りました
2015年5月25日
レビューで「昆布っぽい」と言われればそう感じますが、知らなければ「ちょっとドロッとしてるね」くらいの感想だと思います。
プロテインやBCAAと比べるとはるかに水に溶けやすいです。
が、本品はプロテインやドリンクなどとは混ぜずに、スプーン一杯分を口に含んで水で流しこむのが一番良いと思います。

最初は飲んでもさほどの変化は感じませんでしたが、トレーニング後と就寝前に毎回、本品の摂取を続けてると、翌日の筋肉痛が軽くなってるのを実感できるようになりました。
ですが、あくまで「筋肉痛が軽くなった」です、筋肉痛が消えるわけではありませんのでご注意を。
2016年3月20日
筋トレをしています。筋トレ後は一時的に免疫力が低下し風邪を引きやすくなるということは知っていましたし、確かに筋トレを始めてから風邪を引きやすくなっていました。が、特に対策も取っていませんでした。しかし、昨年の秋口に長期に渡り酷い風邪を引き、まじめに対策を考えることにしました。すると、グルタミンが良いということが分かりました。「バルクスポーツのグルタミンは日本の国内ブランドのグルタミンのみを使用しています。サトウキビなどの穀物を発酵法により抽出したグルタミンなので、化学的に合成して作られたその他のグルタミン製品とは違います」ということと金額的なことを考えて、バルクスポーツのグルタミンをとることにしました。それ以来、一度も風邪を引いていません。とても効きます。お勧めです。
2015年10月30日
週に2、3回ほど練習しているウエイトリフターなのですが、こちらの商品を飲むようになってから練習や日々の仕事の疲れが残らなくなったように感じます。
変な薬みたいに急に元気になるとかじゃない(変な薬を飲んだことはないけれど)ですが、心なしかすっきり動けるというか、だるさが残らない感じです。

すこし独特の味がしますが、無味に等しいですね。
味のある飲み物に溶かして飲めば、ほぼ気にならないです。
また、水にも大変溶けやすく飲みやすいです。
2012年12月30日
アミノピュアは500gで1万円弱、それもどこで買っても数百円程度しか安くなっておらず高いなぁと思っていました。
しかしこちらの商品は1Kgで7千円弱、アミノピュアの1/3程度、成分はどちらもL-グルタミン100%なので効能の違いは無いはずと試しに購入してみました。

口にした時、アミノピュアは微かな甘みがありますがこちらの商品は甘みがさらに弱い程度でそれ以外の違いは感じられませんでした。
疲労対策等の目的とする効能も違いと言ったものは感じられませんでしたので1/3のコストで等価品をみつけられたので十分に満足です。
2015年6月16日
以前はチャックのついた透明袋で500g入りでしたが、
単品としての量と値段を下げたというとこでしょうか。

個人的には今のケースの方が好きですけど、
300グラムで売りませんかね?
ケースがでかいんで中身がスカスカなんですよ。

なんだかもったいないです。
2012年2月10日
飲みだして筋肉のつきが良くなった気がします。それと、風邪をひかなくなった気がします。免疫UPの効果を信じて、高校受験生の次男にも年明けから飲ませてますが、風邪ひいていません。
2016年1月18日
胃炎を経て逆流性食道炎と診断されて半年間。
ナウゼリン、PPI、ファモチジン、を飲み続け食事制限するも一進一退を繰り返していました。
まともな食事と睡眠がとれず、衰弱するばかり…。
色々調べるうちに亜鉛が良いと聞き、2週間ほど飲んだら胃痛と口内の荒れが多少改善。
そこからまた停滞したので、更に調べてグルタミンに辿り着きました。
すべての処方薬を辞め、1日24mgの亜鉛(ペプジン)に加えて、グルタミンを起床時と就寝時に5gずつ。
結果、3週間で治りました!処方薬なんだったの!?
元々胃が弱いので暴飲暴食するとさすがにダメですが、ご飯もお肉も何でも食べられて嬉しいです。
胃腸の為に飲み続けてます。