サイズ: 1kg|変更

約半年使用してみましたが効果としては服用し始めてすぐ筋肉の張りを実感し、服用前よりもトレーニング後のパンプアップ感が明らかに上がりました。
服用初期は体が膨張しているような、良い意味で全身の筋肉が重くなったようなそんな感覚。
停滞していたトレーニングもクレアチンのお蔭なのか順調に右肩上がりを記録していました。

が、クレアチンを服用し始めてから約2ヶ月経過したあるとき職場の社員から「最近顔がむくんでませんか?」と声をかけられる。
服用初期はクレアチン特有の1~2kgの体重増があったが体重は以前より少し減り、体脂肪率も目標としていた13%を切ることに成功したので、以前より身体も顔もスッキリした筈なのだが他にも同じように思っていたという社員がちらほら。
改めて勉強だと思いクレアチンについて色々と調べると体質により顔にむくみが出る場合があるようだ。
クレアチンには水分を吸引する作用があり筋細胞内に入ると水分も細胞内に引き込まれることで膨張する。
どうやらこの症状が顔にも出ていたようだ ( 笑 )
試しに1週間クレアチンを抜いてみたところ、自分ではそれまで気付かなかった顔のむくみとやらが取れスッキリ。
私事だが酒はほとんど飲まないのでやはりクレアチンが原因だったと思われる。
しかし私にとって顔のむくみなどトレーニングに比べればどうでもいいことであり再びクレアチンを服用し約4ヶ月で現在に至る。
やはりクレアチンを服用すると1レップ~3レップスほど伸びを実感すると共に筋肉の張りが違う。
服用中はなんとなくだが血管の浮きも目立つような気もする ( これは私がただ単におっさんだからかもしれない )
2014年10月21日
筋肉に張りが出て筋力もアップしました。
私は水に溶かさずそのまま飲んでます(笑)
飲む量も2.5gでローディングもしていませんが、効果を実感出来ました。

プロレベルで結果をすぐに求めなければならない人でないならこれくらいで良いと思いますよ。

さらに思わぬ作用もありました。
私は仕事が終わると心身ともにヘロヘロでしたが、これを飲むようになってから余裕が出てきました。
脳内のクレアチンが不足していたかもしれません。

もう、クレアチンを手ばなせませんよ。
2015年8月20日
ローディング期間が終了したのでレビューします。
ローディング期間は一回5gを一日4回、5日間でやりました。
ローディング3日目で効果を感じました。今までは軽い筋トレ後になるような筋肉の張りが、常に持続されています。また、reps数も2〜4回程度上がります。
効果については他の方も述べていますが、皆さんが書かれている効果は確かに実感できました。
クレアチン自体は水に溶けにくく、のみずらいです。ですので、私はアクエリアスなどのスポーツドリンクに溶かし(溶けないですか…)、流し込んでます。スポーツドリンクの甘みでかなり飲みやすくなりました。クレアチンと同時に糖分摂取すると吸収が良くなるので、スポーツドリンクと同時に飲むことで糖分も補給できます。
袋を見ると、一日3L〜4Lの水分摂取を推奨されています。意識的に飲むようにしましょう。調べましたが、ベストな摂取タイミング
特にないようなので、自分の好きなタイミングで摂取するといいと思います。私は食後に摂取するようにしています。
2016年4月9日
半信半疑で購入してみて、1日9g(付属スプーン1杯3g×3回)を取り続け5日経ちました。プラシーボ効果かもしれませんが、ベンチプレスの重量が普段より少しだけ軽く感じます。仕事で坂道を自転車で登るのですが、以前ダッシュで登った時よりも全くきつくありませんでした。ただ50m,100m,200mダッシュのタイムは変わらなかったです。体重もまだ全く変わっていません。チョコレート味などの甘めのプロテインで割って飲んだら、塩っぽい独特な味がかき消されて良かったです。お腹が張ったり下したりなどはありませんでした。
2015年8月20日
こいつの効果は半端ないです
バレーボールをしているのですがほんとに測定してランニングジャンプが10センチ伸びました
それに運動中のだるさが少なくなり体が軽く感じます
2015年5月7日
初めてクレアチンを買う方にはオススメしません。
合う方合わない方がいらっしゃいますのでザバスなどの小さいやつで試して効果を実感して質の良いクレアチンを安くたくさん欲しい方なら最高のコスパの商品です。
2015年1月27日
飲むのを忘れた翌日からかなりバテやすくなりました。付属スプーン2杯を毎食後に水で流し込んでます。ローディング4日目で効果が表れました。
2016年5月20日
クレアチンについて、調べていくうちにこの製品が
色々なサイトでお勧めされていたこともあり購入。

αリポ酸と同時に摂取していますが、
1ケ月でベンチプレスのMAX重量が10Kg増え、
筋肉量も1.3Kg増えていました。

個人差で合う合わないはあるでしょうが、
私としては大満足です。
2016年1月1日
DNSと効果の違いは感じません。ただクレアチンはほんとに効果を感じます。
筋肉のハリがでますしマックス重量もあがりました。

水に溶けにくいのでプロテインと一緒にシェイクすると少しシェイカーに残ってしまう気がします。
なので、思い切って直接口に入れて口の中でシェイクする様にして無駄をなくしてます。

プロテインの次に足すならこれだと思います。ただ言われているとおり、
少しつりやすくなるので、山登りした際につってしまった経験があるので、水分量には気を配るべきだと思います。
2015年10月20日
reps数も数回伸び
限界まで追い込めます
翌日の筋肉の張り 疲労感が違います
クレアチンは水に溶けにくいので
私は少量のお湯で溶かし
スポーツドリンクで飲んでいます
コスパもいいですよ‼