2012年6月13日
もうすぐ3歳になる息子にセカンドカー用に購入しました

深く腰掛けると、お尻の部分に部品が当たるらしく「痛い」と
言っていました

背もたれを付けられるようになっている(?)部品に当たるようです

今は小さい座布団を敷いて使っているので、シート面が通気性良くなっていても
あまり意味がないです

また、シートベルトを固定する器具がどうしても下がってくるので
あまり意味がない気がします

本当に緊急時にシートベルトで子どもが固定されるか疑問です

そして分かっていたけれど、寝てしまうと身体が倒れてしまうのでジュニアシートの意味がなくなります

やはり簡易型のジュニアシートだけあって、あんまりかな〜って感じです

メインの車につけてある背もたれ付きのジュニアシートをもう一個買えばよかったと
後悔しています
2016年6月18日
5歳 15キロの女の子のために購入しました。
座り心地も問題ないようです。
ホールド力がなさそうなので大人しく座ってくれるのか不安でしたが、あまり落ち着きのない3歳(同じく15キロ)の男の子も問題なく座っててくれました。
ただ、アクアでは後部座席に2つチャイルドシートを並べると、小物入れは大きすぎて使えませんでした…
ちょっとはみ出すぎてるかな~
2015年2月5日
新生児から使っていたチャイルドシートを嫌がる2歳半の子供に買いました。
助手席に座れるとあって喜んで使ってくれて安心しました。
シートベルトでの固定も簡単だし持ち運びも楽です。
ジュース置きは運転席側にくるように使っていますが運転手からも手が届くので便利です。
2014年10月12日
娘も喜んで座ってくれて満足しています。
ただ肩の位置を調節するベルトポジショナーがうまく使えず、
意味があるのかが良くわかりません。
ドリンクホルダーは少し邪魔ですが便利かと思います。
2014年7月22日
メッシュ地になっているので夏も蒸れずに、ジュースホルダーも左右どちらでも付け替えることができるのでとっても便利です!
2013年5月26日
とても持ち運びが楽で、前の席と後部席へと簡単に移せます。また、クッションも他のものよりよいので、気に入りました。デザインもよいです。
2011年9月27日
3歳の子供が使っています。
自家用ではなく、帰省したとき用です。

このタイプのジュニアシートはいろいろありますが、ちょっと迷いますよね。
でも、これは安定感もあるし、子供をホールドしてくれる高さがあるので、安心です。

買ってよかったです。
2014年1月26日
孫が時々帰省してくるので購入しました、取付が簡単で、男女を問わず大変重宝しています。
2014年5月15日
手軽でいいです。
寝ると少し苦しそうなので、クッションを入れて対応してます。
首にシートベルトがかからないので、子供もつかいやすそうです。
2016年6月28日
コンビのチャイルドシートより買い換えで購入。とにかく小さくなったんで車内がスッキリしました。物もコンビさんの物ですから信頼度は高いです。ドリンクホルダーはいらないかな(笑)子供の身長が140cmになれば卒業の物なんでそれまではどう考えても持つと思います。