2012年6月13日
もうすぐ3歳になる息子にセカンドカー用に購入しました

深く腰掛けると、お尻の部分に部品が当たるらしく「痛い」と
言っていました

背もたれを付けられるようになっている(?)部品に当たるようです

今は小さい座布団を敷いて使っているので、シート面が通気性良くなっていても
あまり意味がないです

また、シートベルトを固定する器具がどうしても下がってくるので
あまり意味がない気がします

本当に緊急時にシートベルトで子どもが固定されるか疑問です

そして分かっていたけれど、寝てしまうと身体が倒れてしまうのでジュニアシートの意味がなくなります

やはり簡易型のジュニアシートだけあって、あんまりかな〜って感じです

メインの車につけてある背もたれ付きのジュニアシートをもう一個買えばよかったと
後悔しています
2015年2月5日
新生児から使っていたチャイルドシートを嫌がる2歳半の子供に買いました。
助手席に座れるとあって喜んで使ってくれて安心しました。
シートベルトでの固定も簡単だし持ち運びも楽です。
ジュース置きは運転席側にくるように使っていますが運転手からも手が届くので便利です。
2016年6月18日
5歳 15キロの女の子のために購入しました。
座り心地も問題ないようです。
ホールド力がなさそうなので大人しく座ってくれるのか不安でしたが、あまり落ち着きのない3歳(同じく15キロ)の男の子も問題なく座っててくれました。
ただ、アクアでは後部座席に2つチャイルドシートを並べると、小物入れは大きすぎて使えませんでした…
ちょっとはみ出すぎてるかな~
2013年5月26日
とても持ち運びが楽で、前の席と後部席へと簡単に移せます。また、クッションも他のものよりよいので、気に入りました。デザインもよいです。
2015年6月29日
チャイルドシートを嫌がる子のために購入しました。
ひじ(アーム)の部分が他製品より高めなのが決めてでしたが、満足しています。身体を乗り出しても、しっかり支えられている感じがします。寝てしまっても、左右で身体が固定されているので、安全です。
デザインもシンプルで気に入っています。メッシュ素材も通気性がいいのでしょうが、使って2週間で、毛玉のような擦れた感じになり生地にもう一工夫が欲しいです。
2011年1月13日
ただのブースターシートではなく背中から肩にかけてシートベルトをかけるガイドがついているので座高の低い子でも使えていいと思います。が、本当に大丈夫?ってかんじのものなのであくまで首にかからないだけというのにこの値段はちょっと高いかな?ということです
2014年10月12日
娘も喜んで座ってくれて満足しています。
ただ肩の位置を調節するベルトポジショナーがうまく使えず、
意味があるのかが良くわかりません。
ドリンクホルダーは少し邪魔ですが便利かと思います。
2014年7月22日
メッシュ地になっているので夏も蒸れずに、ジュースホルダーも左右どちらでも付け替えることができるのでとっても便利です!
2014年9月24日
2つ必要で物を見ないで(近所にこのような物を置いている所がないので)同じものを2つ買う勇気がなく、こちらと2千円台のを購入しました。
こちらの方が高いのでクッション性がしっかりしていますが、2000円の差があるかと聞かれるとわかりません。
物はいいので星5つです。
2013年1月24日
もうすぐ3歳体重まもなく15kgの息子ように買おうと思ってメーカーのHPで詳細みたら、背もたれ付きが15kgからOKでしたが、このブースターモードは体重22kgからと書いています。
3歳だと軽いので、他の方のいう「ずれてくる」っていうのにもうなずけます。
紛らわしい表記は訂正された方がいいと思います。