2012年6月13日
もうすぐ3歳になる息子にセカンドカー用に購入しました

深く腰掛けると、お尻の部分に部品が当たるらしく「痛い」と
言っていました

背もたれを付けられるようになっている(?)部品に当たるようです

今は小さい座布団を敷いて使っているので、シート面が通気性良くなっていても
あまり意味がないです

また、シートベルトを固定する器具がどうしても下がってくるので
あまり意味がない気がします

本当に緊急時にシートベルトで子どもが固定されるか疑問です

そして分かっていたけれど、寝てしまうと身体が倒れてしまうのでジュニアシートの意味がなくなります

やはり簡易型のジュニアシートだけあって、あんまりかな〜って感じです

メインの車につけてある背もたれ付きのジュニアシートをもう一個買えばよかったと
後悔しています
2015年2月5日
新生児から使っていたチャイルドシートを嫌がる2歳半の子供に買いました。
助手席に座れるとあって喜んで使ってくれて安心しました。
シートベルトでの固定も簡単だし持ち運びも楽です。
ジュース置きは運転席側にくるように使っていますが運転手からも手が届くので便利です。
2016年5月8日
5歳になった102センチの娘に。やはりチャイルドシートとのような安心感はありません。座ってる時に動くことはありませんが、シートの上に置いてあるだけなので簡単に動きます。でも本人は気に入っているようですし、お尻が痛くなったりもしていないようです。安物も見てみましたが、座る部分の柔らかさや作りは全然違います。近距離での使用なら問題ありませんが、寝てしまうような距離だと、首がグラングランして可哀想です。
2013年5月26日
とても持ち運びが楽で、前の席と後部席へと簡単に移せます。また、クッションも他のものよりよいので、気に入りました。デザインもよいです。
2013年1月24日
もうすぐ3歳体重まもなく15kgの息子ように買おうと思ってメーカーのHPで詳細みたら、背もたれ付きが15kgからOKでしたが、このブースターモードは体重22kgからと書いています。
3歳だと軽いので、他の方のいう「ずれてくる」っていうのにもうなずけます。
紛らわしい表記は訂正された方がいいと思います。
2014年1月26日
孫が時々帰省してくるので購入しました、取付が簡単で、男女を問わず大変重宝しています。
2016年4月26日
下の子が1歳になったが、上の子の吐き癖が怖く、親のどっちかが後部座席の真ん中に座らなきゃなため、スペース確保の点から購入。

事前にショップで上の子に試したら、これはイヤ、と言われるも、車に取り付け、赤ちゃんのは卒業して、子供のになったよ、とおだてるとすんなり受け入れてくれた。

一緒に買ったミッキーマウスのシートベルトパッドがお気に入りの様子。

今のところ、長距離ドライブも問題なく、お昼寝もしてくれるので一安心です。
2013年7月26日
肩ベルトの固定が緩く、たまにずれてしまうことがあるのと、
寝にくいのが難点だと思います。
2011年9月27日
3歳の子供が使っています。
自家用ではなく、帰省したとき用です。

このタイプのジュニアシートはいろいろありますが、ちょっと迷いますよね。
でも、これは安定感もあるし、子供をホールドしてくれる高さがあるので、安心です。

買ってよかったです。
2013年4月19日
子供が寝たときに車のシートを倒して寝かせられるので良い。シートベルトのクリップは小さめの子供が使用するには、首に掛かるのを防げるので必需品。体重が15キロなくても大丈夫でした。小物入れは軽四では、取り付け不可能でいらなかったので★を減らしました