2012年1月19日
今回オ−トバイのキャリパ−のO/Hの為購入しました(ブレ−キレバ−をロックしてエア−抜きする)確実にレバ−がロック出来て非常に助かりました又フェイズと言うスク−タ−も所有していますがコストの見直しでパ−キングブレ−キが装備されていません。信号待ちや停めている時ブレ−キから手を離したい時(特に坂道など)などに使いたいとも考えて使っています。只装着するのにコツが必要な為、フェイズのパ−キングブレ−キとしては少し使い難いので評価を4とします。今後簡単にセット出来る様に改善されれば評価はもう1ランク上がりますね。
2012年4月5日
実はオートバイではなくハンドサイクルのブレーキに使用してます。
日本ではメーカーが作ろうとしないので殆どの人が輸入品のバイクに乗っているようです。
私も乗り降りの際に駐車ブレーキが必要で、これまで配線用の結束バンドなどを使用していましたが、リリースが大変でした。
このブレーキロック最高です。
2016年1月29日
知人が所有しており、メンテの際に借りてみました。
メンテ以外でも、駐車場が坂になっている場合などにローギア駐車と併用すれば、より安心できそうです。
ただ、彼/彼女の前では黙っておきましたが、「この金額で買うような物だろうか?」 というのが正直な所です。

PC配線などを束ねる為のリボン状のマジックテープ(100均商品)をブレーキとハンドルに一巻きすれば済むのではないでしょうか。
携帯性に優れ、安価なので紛失を気にせず済み、見た目も特に悪くもない。・・・マジックテープ自体が変な色なら別ですが(笑)

それどころか私の場合、メンテの際は交換用オイルフィルターの空箱で代用しています。
(ブレーキを絞った所に空箱をかぶせるだけ)
車種によって適する空箱サイズは異なりますが、そういった意味ではお菓子の空箱がオススメです。多種多様な箱で売られていますから、きっとあなたのバイクに合う空箱もあるでしょう。
2012年1月19日
ホンダのフェイズを購入しましたが、コストの見直しでパ−キングブレ−キが有りません又メンテナス時にブレ−キを掛けておく場合(一人で作業)便利な物が無いか探している時にアマゾンのペ−ジに有りました。私は三台オ−トバイを所有しているのでブレ−キのキャリパ−オ−バ−フォ−ル時のエア−抜きに使っています。(ブレ−キロックを掛けておき、キャリ−パ−側のボルトを緩める)但し通常信号などに止まったときに掛けたい時には少しセットし難いので評価は4つとしました。ワンタッチで簡単にセット出来るもっと良いですね。
2014年3月2日
メンテスタンドでバイクを上げる際に使用しています。輪ゴムでも代用は出来るのですが、バイクを複数所有しているため、スタンドの使用頻度が多く、専用工具を購入しました。輪ゴムよりしっかりとブレーキを掛けられます。黒い輪の部分がやや固めのゴム製なのですが、劣化が進むといつか外れそうにも思います。使いやすく特に大型車のスタンドアップに効果的です。メンテナンスが多い方にお勧めです。
2014年5月14日
2011年式R1に使用しています。
私の場合、女性程の手の平サイズなので、ブレーキレバーの位置をかなり手前にしています。
その状態でこの商品をセットしても、かなりギリギリでハンドルに引っかかる程度です。
ゴムの素材そのものもかなり伸びにくいので、結構な力で引っ張らないとレバーにかかりません。
常用でツーリングに持って行く様な使い方には不向きに感じました。
せめてゴムバンドの位置が調整出来れば、もう少し楽に引っかけることが出来るのにと思います。
あえて、☆三つはバイク用品としては価格が安い事程度です。
2015年9月14日
約1年でゴムが切れて使えなくなりました。
使用頻度としては月に1.2回使用する程度です。非常に便利だったぶん残念です。
取り替え用のゴムなどあったら良いかと思います。
2013年11月4日
いい商品だと思いますが所有のバイクハーレーダビッドソンのグリップの大きさに合わず使用できませんでした。

他にもオートバイを購入予定の為そちらで使用したいと思います。
2012年12月22日
東日本大震災でバイクが倒れました。これを付けてから震度5の地震も受けていますが大丈夫です。今後も手放せませんね!
2016年4月5日
フロントホイールクランプとリアメンテナンススタンドを使用にあたり安全の為に購入。
ブレーキレバーを社外品に変えている為なのか・・・
本来目的のブレーキがきかない。
純正のレバーでなおかつ、レバーとグリップの間が大きく設定していれば使えるのだろうが・・・
汎用品の為、難しい。
使えたらいいなぐらいでの購入がベストと思います。