2013年1月14日
ストレス他を溜め込んだ時。穴や壺に叫ぶよりもカズーで唸るべきだ!と思います。
ちょっとしたメロディも唸れますし、消防自動車顔負け?のサイレンも奏でられるッ!
ブリキ製、Made in Americaです。0-3歳はダメみたい、対象年齢4歳以上でしょうか。
カラーはブリキ色×レッドしか今のところ、見かけません。他の色に塗り直そうかな。
鳴るところね、外せないです。色々と違うセロファン張り替えようと思ったのに無念。
価格が安くて、習熟が簡単。安直そうで、実は・・・・安直。楽器は楽しく演奏しよう!!
2015年10月11日
つまりは人の有声音をブリキとセロファンで独特の音色に変換する楽器と考えれば、それほど間違いではないでしょう。
「ルルルー」や「ウウウー」という感じて歌うように吹けば、いとも簡単にコミカルな音が出ます。しかも強弱は自由自在で、音程も(音痴の人は困りますが)人の声と同じなのでいわゆる微分音的な音も出せるという意外なスグレモノです。しかも木管楽器みたいな複雑な指使いは一切不要。
ギターとかの楽器演奏でワンポイント的に使えば、かなり面白いと思います。
ひとつ注意点としては、歌と同じなので自分の出せる音域以上・以下の音は出せないということです。自分の音域と演奏する調を考えましょう。あと、それなりに肺活量は必要です。
シンプルな楽器なので、自由な発想で色々可能性を試すことが出来ると思います。
2013年3月23日
もう一つ違うタイプで、プラスチック製を買ったのですが、
こちらの商品の方が音の出し方も簡単で、
はっきりとちゃんとした音がでます!
とても良いです!
2015年3月24日
とても不思議な音のでる楽しい楽器です。
太い方で声をだして
先と丸いところをおおいながら音をだしました。
YouTubeにアップしてみました。
声が楽器になるって不思議ですね。
2014年4月19日
これが楽器か!? ブーブー
とおっしゃる方もいるでしょう ^^
私はむしろ、この単純明快な楽しさこそ、楽器だと思います。
ジェシーフラーやクラプトン、PP&Mなんかが演奏する「サンフランシスコ・ベイブルース」に合わせてブーブーしてみよう!!
2013年9月16日
しゃべるように息を吹くと音が出ます。
笛を吹くように息を出しては駄目です。鳴りません。

ちょっと悲しかったことは、普通の楽器屋に売っていないだろうと思っていたら、以外にも売っていたこと。
値段もほとんど変わらないです・・・
2015年12月18日
店舗では置いてなかったので、こちらを利用させていただきました。迅速な発送で、間に合うことができて満足です。
2014年7月13日
音楽好きですが、レッスンなしで、いきなり演奏出来てる雰囲気が楽しいですね。
2013年12月19日
特に期待をせずに購入しました。
口にくわえて、喋るように声を出すと中のセロファンが震えて音になるようです。
セロファンなので、いつか破れるのかな?
まー、遊び道具のひとつとして考えればいいのかも。
2014年2月16日
発送が遅い上に定型外で送ってくるのでかなり荷着が遅い。
じっくり待てる人はどうぞ。