2012年6月4日
キャベツの千切りは、よく切れる包丁と熟練の包丁さばき(技術)が必要。
しかーし、これを使えば子どもでも、大根おろし同様スライサーの上で
キャベツを往復させるだけで、いとも簡単にモワモワしたキャベツの千切り
ができあがる、すんばらしぃ!
※ただし、大変良く切れるので安全のため指ガードは忘れずに!
 指ガードは付属しています

因みに、簡単に且つ大量に千切りできるので、ボウルの上でスライスする
ことをお薦めします。使い切れない分は短期間ならボウル毎ラップをして
冷蔵庫で保管すれば吉。
※同じボウルで場所を分けてピーマンやタマネギをスライスしておけば
野菜サラダとして材料を取り出すときに便利だし、冷蔵庫の中で無駄に場所
を取らないですみますよ。
2016年2月25日
フワフワです。スッスッと擦れます。
大根も、これで薄い輪切りにしてから、包丁で千切りにし、サラダにしています。
母は、歯ごたえがなくて、好みではないようですが
キャベツが食べやすくなりました!
大きかったけど、このサイズにして良かったです。
2013年2月10日
通常売価かはわからなが、立ち寄ったビバホームで、
760円で売っていた。残念!
2013年6月24日
幅広でキャベツでも玉ねぎでも簡単にスライスでき優れものであった。安全性の面でもお薦めである。
2016年2月5日
もっと早く買えば良かった〜
簡単に出来たよ、感動だよ。細くてフワフワ!
スーパーで売ってる千切りキャベツは不味くて嫌だったけど、
これだと細フワだから美味しい!

ボールに水を入れ、ひとつまみの塩を入れ、その上でキャベツを擦り擦り。
20〜30分程置いて、水を切って、ジップロックに入れて空気を抜いて保存。
(クックパッドより拝借、ID3216124)
これで作り置きも出来て便利すぎ。

私がやると、上2〜3枚はどうしても擦れにくく残ってしまいますが、
味噌汁やおかずの足しにしちゃえばいい。
2016年4月18日
キャベツが好きでよく食べますが千切りにするのが結構億劫になってました。何かいいピューラーが有ればと見ていたのですがレビューを覗いてみるとこの商品がやり易そうです、物は試しに購入を決めました。届いてみての感想は大きい!!です。想像していたよりも大きいです。いつも手切りしていたのでこんなに大きいとは思いませんでした。他のピューラーは散らかりが凄いと有りましたが此方はバットに乗せてゴシゴシしても散らかりません。カットしたキャベツもお店で出てくる物と遜色有りません。ジャガイモや大根用のピューラーも貝印を使っていたのでメーカーに対する安心感もあります。どちらの物も納得の物に成りました。保管場所に困るのが難点ですね!!
2016年2月9日
キャベツを切りたいけど 面倒くさい、機械だと騒音もするし高い と言う事でこちらに。
ぶっちゃけよく見かけるスライサーですが、切れ味は半端ないです。
どのくらいかというと 少し指先が当たっただけで皮がぺろりと捲れました、油断すると怖いです。
しかしうまく千切りができます とんかつ屋で出されるのと大差ないできばえ。
付属のホルダー?はあまり使えないですね、ホールドも今一でホルダーが必要なくらい削れてくると結局何枚か残るので、束ねて手でした方が早いです。
向こう側に押した時(往)に、キャベツがスライスされ、
戻りの時(復)ではスライスされない構造です。(ここに使いやすさの秘訣有り)

キャベツ用スライサーは、各社いくつも似た商品があり、
どれにするかしばらく購入まで迷いましたが貝印は、キッチン刃物用品でも、
実用の信頼があり、購入の決め手にして、大正解でした。

軽く手を添えてスライスすると、薄い千切りが出来上がり、シャキシャキ、
柔らかくしなやかで、たくさんキャベツを食べることが出来、
キャベツ消費量が、確実にUPしました。

薄いスライスが出来て、柔らかくて食べやすいとも言えますが
ドレッシングの塩分で、すぐに千切りキャベツがシナシナになるので
食べる分だけ味をつけた方が、千切りのおいしさが長持ちします。
2014年6月20日
今日届いて、今日夕飯に使いました。
一言で言うとなんでもっと早く買わなかったんだろう~!という感じです。
今まで主人と子供にキャベツサラダが荒いと不評だったので買ってみたんです。
すごく簡単にお店のサラダができました。お陰様でボールいっぱいにフワフワキャベツがあっという間にでき、
夕食はお変わり自由のサラダバー形式にしました(笑)
レビューで皆さんが最後は指先に気を付けてと書いてあったのですごく恐怖でしたが、指ガードを付けてすると安心してできました。
思ったほど残らなかったです。
ドレッシングを替えたりして毎日食べようと思ってます(*^_^*)
2013年5月10日
以前に使っていた中サイズのセラミック製のスライサーがキャベツの半切りではちょっと小さく 1/4にカットしないとうまく使えなかったので、追加購入しました。 大きいのでキャベツまるごと一玉をそのままスライスでき速くたくさん処理でき満足です。
残念なのは 他の方の評価にもあったようにちょっとスライスが細すぎのようでふわふわしたスライスができてしまします。個人的にはもう少し歯ごたえのあるスライスが出来たほうがありがたい