パターン名(種類): 単品|変更

2016年2月25日
フワフワです。スッスッと擦れます。
大根も、これで薄い輪切りにしてから、包丁で千切りにし、サラダにしています。
母は、歯ごたえがなくて、好みではないようですが
キャベツが食べやすくなりました!
大きかったけど、このサイズにして良かったです。
2012年6月4日
キャベツの千切りは、よく切れる包丁と熟練の包丁さばき(技術)が必要。
しかーし、これを使えば子どもでも、大根おろし同様スライサーの上で
キャベツを往復させるだけで、いとも簡単にモワモワしたキャベツの千切り
ができあがる、すんばらしぃ!
※ただし、大変良く切れるので安全のため指ガードは忘れずに!
 指ガードは付属しています

因みに、簡単に且つ大量に千切りできるので、ボウルの上でスライスする
ことをお薦めします。使い切れない分は短期間ならボウル毎ラップをして
冷蔵庫で保管すれば吉。
※同じボウルで場所を分けてピーマンやタマネギをスライスしておけば
野菜サラダとして材料を取り出すときに便利だし、冷蔵庫の中で無駄に場所
を取らないですみますよ。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月24日
幅広でキャベツでも玉ねぎでも簡単にスライスでき優れものであった。安全性の面でもお薦めである。
2013年2月10日
通常売価かはわからなが、立ち寄ったビバホームで、
760円で売っていた。残念!
2016年2月9日
キャベツを切りたいけど 面倒くさい、機械だと騒音もするし高い と言う事でこちらに。
ぶっちゃけよく見かけるスライサーですが、切れ味は半端ないです。
どのくらいかというと 少し指先が当たっただけで皮がぺろりと捲れました、油断すると怖いです。
しかしうまく千切りができます とんかつ屋で出されるのと大差ないできばえ。
付属のホルダー?はあまり使えないですね、ホールドも今一でホルダーが必要なくらい削れてくると結局何枚か残るので、束ねて手でした方が早いです。
2016年6月7日
当初、

「思ったより切れないじゃないか」

失敗したと思いましたが、

スムーズに切れる角度のコツを

つかめてからは、

日々、感動しまくりです(笑)

キャベツはもちろん、

個人的にタマネギがおすすめです。

あっという間にスライスされるので、

一切、涙目になることがありません。

とても良い買い物をしました。
2016年1月12日
予想していたよりも少し大きめのサイズ(写真参考)でしたが反対にこれぐらいの大きさあればキャベツを半切りにするだけでそのまま千切りにすることができとても便利!
キャベツ千切りが大好きにも関わらず今まで包丁で千切りにする作業だけが億劫だったため買って大正解でした。

刃が斜めについていて20cmほどあるため間違っても指を「千切り」してしまわないように注意が必要ですが指ガード用の取っ手もついているため、小さいキャベツを欲張って最後まで手でスライスしない限りまず怪我する心配はないと思います。

他のスライサーと比べてやや高めですが値段以上の良い商品だと思います。
2014年12月21日
皆様のレビューを参考にし、購入しました。
いままでは自力でキャベツの千切りをしていましたが、やはり素人の腕なので時間はかかるし、細さも限界がありました。

スライサーを使うことには、なんとなく手抜きをしているような気がひけるものがありましたが、結論から言うと、もっと早く使っておけば良かったと思うくらい、とても楽にキャベツの千切りが作れます。その細さといったら、まるでプロ並みです。
細くできますので、当たり前ですが、キャベツの口当たりも柔らかく、とても美味しくいただくことができました。
2013年5月10日
以前に使っていた中サイズのセラミック製のスライサーがキャベツの半切りではちょっと小さく 1/4にカットしないとうまく使えなかったので、追加購入しました。 大きいのでキャベツまるごと一玉をそのままスライスでき速くたくさん処理でき満足です。
残念なのは 他の方の評価にもあったようにちょっとスライスが細すぎのようでふわふわしたスライスができてしまします。個人的にはもう少し歯ごたえのあるスライスが出来たほうがありがたい
2012年1月17日
購入したきっかけは息子の一言 「うちのキャベツは何でこんなに固いん?」外食等を食べ慣れている息子はその固さに不満だったようです やはり包丁でスライスするには限界があるようです そしてネットで調べたらキャベツを4つ割にしてスライスするタイプのスライサーばかり・・・それじゃあ細切れキャベツになってしまう・・・ でこの匠創キャベツスライサーに出会った訳です 今はとっても満足しています キャベツ半玉をそのままスライス出来るのでまるでトンカツの「和光」のキャベツみたいです 息子もそれ以来満足そうに食べてくれています ありがとう!