2014年8月12日
まず、前提として全てのナットカラーといった調整用部品を使うものではないこととします。
つまり、調整のための部品がおおくついている為、ヘッドライトのユニットとカウルをつけるところまでの寸法に合わせてカラー等をつかって調整します。
ですから、その寸法の長いものや短いものに合わせて調整してください。

前置きが長くなりましたが、私はエイプに付けました。FIです。これは関係ないかもしれませんが、150φの汎用ビキニカウル(B004E4GY9Eで検索してください)をつける為に購入しました。
これをつけるのには、まずメインのボルトでヘッドライトユニットを固定した後ワッシャーにゴムワッシャーを間に入れて、そのゴムワッシャーの間にビキニカウルを挟んで付けました。
その為、カラー等は残っていますが、カウルはついています。

説明書通りでカウルがつく車種もあると思いますが、そうでない車種もあります。その一つがエイプです。その辺りを理解し、部品を臨機応変に使える方は購入をオススメします!
悪い評価に見えますが、ビキニカウルがつけば大丈夫ですwww
この部品を買って適切に使用すればカウルがつくと思われます。
付かなくても加工なりをして使えばこの部品はかなりいい商品です。
値段は少し高いと思いますが、カウルを付けたいと言う方は是非ご購入をオススメします
2013年10月5日
ビキニカウル取り付けボルトセットを、一緒に買わないと
取り付けができなかった、セットで案内されて助かりました。
2015年3月31日
DIYが得意じゃない無い人には必須なパーツです。個人的な感想ですが、私が取付けたカウルの場合だと付属のゴムワッシャーとワッシャーはもっとサイズが大きい物の方が良いようです。その部分だけは部品を代えて使用しております。
2013年9月17日
セットのワッシャーが全部M8で、なぜかゴムワッシャーがM8が3ケM6が1ケ。しかも臭せえしネバネバしてて、とても使う気になれません。
写真を見るかがりM6のワッシャーが4ケ入ってるように見えるんだけど・・・。
ボルトとナットとスプリングワッシャーについては、しっかりしているものでした。
でも値段が値段だけに文句を言っちゃいけない気がします。
2013年10月27日
カウルと一緒に購入しましたが使えませんでした。
部品として流用しました。
部品と考えれば安いと思うのですが・・・
(スペーサーを買うだけでも結構するからねぇ)
これを使えばポン付け出来ると思う人はやめた方がいいです。
基本、汎用カウルなんて加工しないと付かないものです。
2013年3月9日
ゴムワッシャーが始めから劣化していたのかちぎれていました。
ape乗りですが純正ヘッドライトではボルトが長すぎて若干レンズに当たっているようです。
カウルとボルトのクリアランスは、カラー無しでちょうどいい感じです。
家にボルトが転がっているようならわざわざ買う必要は無いかと思います。
2014年1月23日
ボルトは良いです。1回ライト調整を行いしっかり取り付ければ、後は、そのボルトの穴にカウルを合わせボルト装着するだけで簡単に取り外しができます。ただ、平ワッシャーのサイズが全部8mm用で6mmはなかったですね。それと、ゴムの緩衝材は切れやすいですね。
2015年6月6日
ワッシャーを1個や2個だけ買うことができるところがあまりないのでいいと思います。
それ以外はいたって普通のねじ。
ボルトが長いと感じた人はボルトだけ買ってきたらいいのでは?
2013年5月18日
カウル取り付けに必要な部品なのに別売りなのはよくない。たまたま購入したのでよかったが、これがなかったらカウルが着けられないとこだった。必需品とするべきです。
2014年3月8日
商品がとどきダンボールを開けてみると商品が袋からとびだしていた。部品は全部あったのでよかったですがちょっと残念