2015年3月13日
ファンヒーターの置く季節は、そこの掃除が面倒になってしまうため、こちらのブラックを購入。景観を損ねるのではないかと心配しましたが、そこまでの違和感もなくて良かったです。掃除もかなり楽になったので、買ってよかったです。
2014年12月28日
こちらの商品はファンヒーター下部の台座部分が広い機種向けです。
アラジンのAKF-L424には合いませんでした。
また、中国製のため?商品のクオリティも低いです。
固定用のネジの1本が写真のとおり埋まっており、使い物にならず。
キャスターも回転が渋く、うまく回っていません。
購入しましたが使い物になりませんでした。買って失敗しました。
2014年1月7日
近所の量販店で購入し一月ほど使用しています。
ダイニチ FW-329SとFW-469Lという、サイズの違う2台のファンヒーターに取り付けました。

ファンヒーターの場所を少し移動したい時など、いままではファンヒーターごと持ち上げて抱えていました。
ですがFW-469Lなどは灯油が9Lも入るので、満タン時は結構重く腰に負担がかかり、なんとかならないものかと思っていた時にこの商品に出会いました。

結果は大満足!

取り付けは説明書を見ないでもできるほど簡単です。
私は素手でネジを回して取り付けましたが、グラつきもなくきちっと装着できています。

デザインは少々無骨な感じですが、取り付けてしまえばまったく気になりません。
軽い力でファンヒーターを押すだけで移動させることができるので、部屋の掃除をするときにも大変便利です。
もちろん4個のタイヤ全てにストッパーがついているので、動かしたくない場合も大丈夫です。

ちょっと気になるのは、タイヤが全部プラスチックなので軽いファンヒーターとフローリングの床だと、タイヤが転がらず滑るような感じになってしまうことぐらいです。

まあそれも移動がしやすくなっているのには変わりないので、問題というほどではありません。

それにしても、ファンヒーターにタイヤがついているのはとても便利です。
友達にもおすすめしている商品です♪
2015年10月1日
価格が若干高い気がしたので、よくあるキャスターで済まそうかと思いましたが、ファンヒーターに直接付けられる簡便さから購入しました。
簡単に取り付けられ、家族の評判は上々でした。
2014年12月7日
コロナミニシリーズ ローズメタリック FH-M2513Y(R)に使用してます、小さいファンヒーターなのでうまくあうか心配でしたが調度良く取り付け出来ました、ちょっと向きを変えたりとか、移動とかにあると便利で買って良かったです、
2014年11月27日
リビングと隣の部屋とコロコロ移動するのに使ってます
ファンヒーターはコロナの一番大きいやつです
今のところ問題なく使えてます!
ヒーターの大きさを選ばないので使いまわせていい商品と思います
2013年11月6日
すいすい、動きすぎるぐらいです。楽勝!
ファンヒーターのカドによっては、カーブのドライバがーが締めにくいところがあります。でも、手でも十分締める事ができました。
2015年3月29日
満タン状態の灯油ストーブの移動が、毎回おっくうでしたが、
この製品を使ったところ、非常に簡単になりました!

やりかたは簡単。
4つのキャリーを灯油ストーブ、ヒーターの底部分に、
キャリーについているネジ式の固定器具で抑えるだけ。

キャリーの車部分にはストッパーもついており、普段は固定することができます。
もっと早くに買っておけばよかったーと思う品でした。

シーズン(冬)には需要が増しで値段の高低も大きいので、オフシーズンの安い時期に買っておくのも手かもしれません。

好みの問題だとは思いますが、
私は、銀色と黒色の2色も買いましたが(便利で丈夫だったので、銀色を追ってリピート購入しました)、
黒色のほうが落ち着いていて、普段置いておく灯油ヒーターとの見た目の相性がよかったです。
2016年2月23日
前回購入で良かったので娘の為に購入

移動できるしファンヒーターの大きさに左右されることなく取付出来るのが
気に入っております
2014年3月19日
ファンヒーター用となっていますが、我が家ではストーブに
取り付けております。とても重宝しております。