2016年6月15日
普通のアルミのボトルゲージです。ノーマルイズベストだと思います。
おっさんになって20年ぶりに自転車に乗った人間としてはあまり奇抜ではなく昔と同じ形で安心しました。

ただ、ペットボトル対応とあります。確かに落とさない程度には引っかかりますが、ホールド感はないです。まー当然ですね。
つい暇でふらっと何も持たずに100kぐらい走るのにコンビニで買ったペットボトルを入れて走りましたがペットのプラパーツが当たるとこは結構塗装が剥げました('・ω・`)
2015年4月11日
ドッペルギャン子のデザインが好きで購入したが、ミノウラより2㎝短くてボトル上部が干渉するので私の自転車には取り付けられませんでした。逆に下側が干渉して困っている方には良いと思います。
2011年12月26日
ホワイトを購入しましたがなかなか良かったです。
私は主にペットボトルで使用を考えていたのでサイズもホールド感も丁度良かったです。
オレンジのラインはテープで巻き付けてあるだけでしたがとくに気になりません。
とにかく格好いいので満足しています。
2016年6月14日
普通のボトルゲージです。
紙製のヨーグルト1Lを購入してさしてみましたが、
何度も落としました。
ペット(もちろん自転車用のボトルも)がやはり中心で、
他のものを入れるのはやめた方がよさそうです。
2011年6月23日
安っぽいです。
商品の白色はどちらかというと青みがかって光沢はありません。
その塗装に3箇所か黒で汚れがついてました。(拭いて取りましたが)
オレンジ色のワンポイントが気に入ったので購入したのですが、シール、、、ですぐに取れる貼り方です。
400円くらいなら買いですか、、、。少々残念。
2016年6月18日
チェレステカラーのビアンキに取り付けました。
デザイン・色ともに気に入りましたが、ちょっと重いかな。
2016年6月8日
ボトルセットするとグラグラで、きつくしようど歪めるとすぐにぐにゃっと曲がってしまいます。折れそうな感じがします
2016年6月2日
ドッペルギャンガーD6に付けました。
車体が白なので同じ色にしました。
これで充分。
2013年3月22日
ドッペルギャンガーの白い車体に合わせて白にしたのですが.....ボトルケージの白は明らかに隠し色の青が強すぎで調色なんてレベルにない。こんな製品なら純正アクセサリーを選択した意味がない。工業製品としてこの調色ずれは許容範囲外製品です!ボトルケージとしての機能は.......至って平凡なアルミ製の普通な物。色が気に入らないので自分で調色して塗装しなおしますわ。
2012年1月16日
オレンジのラインが初めから劣化しててペリリと剥がれました。
ドッペルのロゴも大分ズレて印刷されています。
非常に粗悪で648円でも高く感じます。