2015年4月11日
ドッペルギャン子のデザインが好きで購入したが、ミノウラより2㎝短くてボトル上部が干渉するので私の自転車には取り付けられませんでした。逆に下側が干渉して困っている方には良いと思います。
2011年12月26日
ホワイトを購入しましたがなかなか良かったです。
私は主にペットボトルで使用を考えていたのでサイズもホールド感も丁度良かったです。
オレンジのラインはテープで巻き付けてあるだけでしたがとくに気になりません。
とにかく格好いいので満足しています。
2011年6月23日
安っぽいです。
商品の白色はどちらかというと青みがかって光沢はありません。
その塗装に3箇所か黒で汚れがついてました。(拭いて取りましたが)
オレンジ色のワンポイントが気に入ったので購入したのですが、シール、、、ですぐに取れる貼り方です。
400円くらいなら買いですか、、、。少々残念。
2013年3月22日
ドッペルギャンガーの白い車体に合わせて白にしたのですが.....ボトルケージの白は明らかに隠し色の青が強すぎで調色なんてレベルにない。こんな製品なら純正アクセサリーを選択した意味がない。工業製品としてこの調色ずれは許容範囲外製品です!ボトルケージとしての機能は.......至って平凡なアルミ製の普通な物。色が気に入らないので自分で調色して塗装しなおしますわ。
2012年1月16日
オレンジのラインが初めから劣化しててペリリと剥がれました。
ドッペルのロゴも大分ズレて印刷されています。
非常に粗悪で648円でも高く感じます。
2013年2月1日
安くて、しっかりしている。軽いので良い。使用感もいいですね。
2015年12月7日
ドッペルではない他社の自転車に問題なく装着できました
低いレビューには塗装に難アリとありますが、オレンジのラインも全体の白もしっかり塗装されていましたので現行の物は改良品かも
ボトルを装着すると若干ガタついたで少し狭くする方向に力を加えて変形させたところジャストフィットしました
2015年7月1日
他のレビューにあるような不具合もなく、取り付けも大丈夫です。401amadeusの白いフレームに違和感ないデザインで気に入ってます。ペットボトルで使用しましたが、気になるようなガタツキもなく問題ありませんでした。価格も安いですし、対応車に乗られてるドッペルユーザーならおすすめします。
2015年5月13日
付属の取付けボルトはワンサイズ小さくボルトをホームセンターで購入し取付けました、
穴が小さかったですがアルミ製でしたので無理やりですが取付けることができました。
商品説明にありましたがペツトボトルがピツタリ収まりデザインもシンプルで気に入っております。
2015年4月22日
ホワイトを購入しました。色はクリアなホワイトで、オレンジのラインもDOPPELGANGERのロゴも塗装できれいです。ただ、ペットボトルのホールドがいまいちでゲージの中で踊ってしまいます。走行中に落下することは、ないと思いますが…。