VINEメンバー2013年2月28日
SIDI 5プロ(メガ)を履いています。その前はSHIMANOを2年程履いていましたが踵がすっかりなくなり裏側は残念な状態になってしまいました。SIDIはすり減った踵を交換できるので長く履くならお得だろうと思い奮発しました。SIDIを履き始めて1年経って踵もすり減り交換時期を迎え待望(?)の交換となったのですが,自転車専門店でもSIDIの踵を扱っているところって少ないようですね。近所の自転車ではみつかりませんでした,ついでに書くと海外自転車通販店でも取り扱ってなくて,折角踵交換できるSIDIを奮発して買ったのに踵交換できないなんていう罠にハマったと焦ったりもしたのですが、AMAZONで目出たくみつけることができました。しかもAMAZONプライム対応だったので直ぐに届き大助かりです。裏面は新品同様!モチベーションアップです!
SIDIの踵には2種類あるので,お間違いないようにお求めください。
2014年9月22日
踵の部分は結構消耗しますので交換できるSIDIにして本当に良かったと思っています。
購入して一年以上経過していますが、踵の部分が交換できるおかげでいまだに現役です。

通常の製品ですと磨り減ってしまい、市街地走行や通勤にしようすると一年持たないことが多いのですが
この踵部分が交換出来る事で、シューズ自体の寿命まで長く使えそうです。

あ、そうそうネジ部分まで直ぐに減ってしまうので、もう少しだけ耐久性があったほうが嬉しいかもしれません。
若しくはマイナスネジでしたら交換ももう少し楽になる気がします。

SIDIのシューズを履いてる方はこまめにチェックして、ネジ部まで磨り減る前に交換してくださいね。
2014年8月8日
すり減って来たSIDI靴用の予備として購入しました

地方に住んでいるので近くにSIDIの販売店がなく
ヒールの予備を求めるために本体を購入した大阪まで出掛けるのも交通費がかかるし
悩んでいた時に偶然、amazonで本品を見つけ、大変ラッキーです
値段が通常定価の倍位しますが交通費又は送料をかんがえれば許容の範囲です
(購入時はプライム 送料無料でした)

次回 また必要になれば再度購入します
2012年12月7日
消耗品なので単品購入できてすごく重宝した。
さすがシディ、高価でもずーっと安心して使い続けることができる。
2014年6月30日
普通に良いです。
消耗品なので踵のプラスのねじ山がなくなる前に早めの交換を心掛けています。
2014年4月19日
減り過ぎるとねじ山が潰れちゃうので取るのに苦労します。
早めに付け替えましょう〜。
2014年1月16日
問題なく品物も到着いたしました。
この手の細かい部品が購入出来るのは助かります。
2015年9月26日
古いヒールパーツを外すのが手間です。
大体 ネジ山まで潰れていますから。
ネジ周りのゴムをカッターで削り、ペンチでネジ頭を回して外しました。
その後は超簡単です。
新品に戻り、歩きやすいです。
2015年11月19日
SIDI ERGO3使用しています。
左足のヒール部がサヨウナラしていたので購入。
交換ネジも付属しているのでソールにダメージが来る前に交換しましょう。
余った右足の分は予備にとっておいてます。
2015年12月7日
もともと付いていたビスより質が高い気がします。ただ他の方も言っている通りビスが摩耗する前の交換が望ましい。完全にヤマがすり減ってから交換したので凄く苦労しました。
あと、値段が高い気がするので-1とします。