2015年12月30日
今回2回目の購入。アクティブベースのバッテリーとして使用しています。
9V電池はどこでも手に入りますが、「楽器にはコレ!」じゃないでしょうか?

実際に持ち時間とか、音質とか比較したことはないですが、なぜか安心ですよね。消耗品なので、
値段にも不満はないし・・・。

ただ、他の方がレビューされているように、梱包がいただけない。茶封筒に3個裸で入っています。
梱包には力を入れているAmazonさんに比べると段違い。入り込みのショップだと、こんなもんでしょうか・・・。
不具合なく使えはするものの、届いて開封した時の気持ちの問題ですね。

今後も使わせていただくと思うので、改善してほしい所ですね。そうでないとサウン〇ハウ〇さんに乗り換えるかも?
というわけで、マイナス星ひとつです。
2015年6月18日
ほかのメーカーの物も手元にあるだけ全部試しましたが、サイズが合うのはこれだけでした。
2014年6月17日
楽器用の定番DURACELLの9V電池、楽器店以外では取扱っている店が殆どないんですよね。
私は電池の鮮度を考え3個セットを買いましたが、1個当たり300円ちょっとなので、
家電量販店で国内メーカーの9V電池を買うより安くお得だと思います。

ちなみにこの電池は国内メーカーの9Vよりなぜか若干サイズが小さく、
海外メーカーの楽器類はこの電池に合わせた電池ボックスであることが結構あります。
MAD PROFESSORのエフェクターは、国内メーカーの9Vだと裏蓋がしっかり閉まりませんでした。

全てのMXRサイズのエフェクターが同様かどうかは分かりませんが、
電池が入らないといったトラブルを避けるためにもDURACELLをお薦め致します。
もちろん性能は評判通りなので、音質や安定性にこだわる方にも是非!
2014年8月3日
テイラーのエレアコ用に買いました。近所で日本製の電池を買ったのですが、大きさが合わず、使えませんでしたがこれはバッチリでした。
2015年12月13日
安すぎ!買かうしかないでしょ。
馬鹿馬鹿しくて楽器屋では買えないね。

エレアコなどの電池はこれ以外にないね。
2015年11月23日
国産の006Pより端子の位置が若干せまく、海外製のソケットにしっくりと刺さります。
乾電池って同じかと思っていましたが、国産と海外製では若干サイズが異なる様です。(短3電池とかでも同様)
知らなかった時には、海外製のアクティブ・ベースやエフィクターのバッテリー端子は精度が悪く刺さりにくい端子だなぁ~と思いながら、国産の電池を無理やりつけて使用していました。
DURACELLの電池を試して使ってから、サイズの違いによる取り付けにくさだとわかりました。
音質が変わるだとかはわかりませんが、海外製の楽器をお使いであれば、端子を傷めることなく安心して使用できるので超お勧めですよ!
2015年4月6日
希望期日どうりの配送で安心しております。
配送も到着時声を掛けてくれており丁寧です。
2015年8月26日
国産の9Vに比べわずかに小さい。その為Taylorのエレアコには見事にぴったりと収まる。
性能的には同等とみられる格安の国産の9Vを無理やり電池ボックスに、はめ込み使用しているが、
精神衛生上良くないので、この購入を機会にきっぱり足を洗う予定である。
2015年9月25日
茶封筒に商品が直に入れられていた。商品は複数購入したが梱包無し。電池同士が触れて壊れたり性能には問題ないと思うがこうした状態なのは久しぶりに見た。
2013年9月24日
電気屋さんにも置いてないものなので専用器を使っている者に取ってあり難い。汎用性もあります。