2011年1月29日
カード入れがいろいろと不満です。
外側と内側の2つあるのですが
外側は小さすぎです。
カードが抜け落ちないようにとの考慮だと思うのですが、かなり押し込まないと入りません。
内側に関しては完全に欠陥なきがします。
外側ほどきつくはないのですが、閉じるときにカードが浮き上がって閉じるボタンの邪魔をしてくれます。

正直、カード入れの付いた小銭入れという意味なら買ってはいけない商品です。
2013年1月5日
写真では中にカードが入っていたが、同じ使い方をすると、ホックがきつくなる。
2013年2月8日
内側のカード入れの底が浅く、カードを入れると、ホック止めができない。その他は満足。
2013年2月14日
特に小銭が溜まってしまったとき、大きく開くことができるので、中にどの小銭があるのか分かりやすく、すぐに取り出せます。
ただ、閉めるときにホックが締まりにくいときがあるので-1です
2012年12月5日
コンパクトなのに、近所の買い物に行く際に必要な、小銭、免許証、紙幣数枚が気持ち良く収まります。

★一つ減点は、ホックが若干堅いことです。
2014年12月21日
紙幣を硬貨を分けて持ちたいので,いろいろ探していました。ポーターで見つけて速攻購入しました。
スナップ式で開閉しやすく,紙幣1~2枚とコンビニのカードも入れられるところもついて便利です。
発送も早く大変良かったです。
2013年10月8日
外の仕事がメインなので、軽くて丈夫な布製の財布をさがしていました。これなら首からもかけられそうです。
布製とはいえ加工してあるので今までよりは重くなり、唯一の不満点ですが水に濡れづらいのでよしとしてます。
小銭とお札2~3枚をいれたら一杯です。クレジットカードは入らないと思います。薄いポイントカードなら大丈夫かもしれないですね。
キャメルは男女共に使える万能色で良いです。父親に見せたら欲しがっていたので色違いをプレゼントしようと思います。
2013年4月15日
よく書かれているように内部のポケットにカードは苦しいです。ふたが閉まらなくなります。
背中のポケットにカード2,3枚、内部ポケットにお札数枚という使い方ですが、どっちのポケットもそれが限界。なので、それ以上のカードやお札が必要な人は、その他の財布との併用は必要になります。
また、キーホルダー部分をはじめ、全体的にごついので、ズボンのポケットに入れるのは抵抗を感じます。
小銭入れでもなければ財布でもない、という中途半端なような便利なような商品です。
作りについては、非常にしっかりしており、満足しています。
2014年6月18日
使い勝手が良さそうと思い購入
取り出しやすい小銭入れという意味では間口も広く良いのですが
使っているうちにボタンの部分が緩くなり簡単に開いてしまいました。
ポケットの中に小銭が出てしまい面倒な思いが印象に強く正直後悔した買い物です。
やはり小銭入れの開閉はファスナーがベストだと思い買い替えました。
残念!
2013年5月5日
最初は、ポイントカードとかの入れるところが、硬くて取り出しずらいのですが、
馴染んでくると違和感なくなります。

ボタンがちょっと止めにくいので、★1個減点しました。
でも、気に入っています^^