2013年11月13日
肩がけではなく、ウェスト装着で使用。
少し大きい気もしますが、色合いと形の良さで満足してます

ただ、思いの外物が入らないので星4つ
2014年4月23日
ブラウンを購入しました。
財布だけを持ち歩く時にポケットに入れるのが嫌なので購入しました。
●良い点
・高級感ある仕上がりで、丈夫な感じがする作りです。
・いつでも持ち歩ける。
●悪い点
・収納力は低いです。小さい鞄が欲しいのですが、もう一回り大きいと使用用途がもっと増えます。
・メイン収納にiPad miniはギリギリ入りますが、他の物を入れる余裕は無いです。
・メイン収納に30cmの長財布はギリギリ入りますが、これ以上重ねては入りません。
・フロンにはiPhone5とバッテリーがなんとか入ります。
2013年4月28日
持ち歩く物があまりないのですが、ポケットに入る程の量でもないので
外出時に重宝しています。
2014年10月15日
実物を確認した上での購入をお勧めします。

収納力はかなり低く、鞄自体の厚みも薄いため、持ち運べる物が非常に制限されますが、この鞄に収まる量しか持ち歩かない人にとってはとても良い商品かと。
使用して2年が経過し、角には若干の色褪せや綻びが出てきていますが、他に気になる点は無く、この先何年も利用出来そうです。

■私がこの鞄に入れて持ち歩いている物
・メガネケース(ソフト)
※丸っこいハードケースは無理をすれば入りますが、その場合他のポケットはほぼ利用できなくなります。
・会社のカードキー
・家のカギ
・ミンティア
・タバコ(ハードケース)
・Zippoライター
・ギャツビーのフェイシャルペーパー
2015年3月15日
色合い、質感ともにいいです。
派手ではないのですが出来のよさがにじみ出ています。
ただ、コートの上から斜めで肩掛けすると、ちょっとベルトが短いかな?
2013年10月23日
こういう大きさのバッグを探していました。
軽装で出かける際、スマホやタバコ、眼鏡ケースなどを入れるのに重宝しています。
7インチタブレットに関してですが、そのままだと入りますが、革ケース等を装着したままだとギリギリ入らないので注意してください。
パッと見はもちろん、触っても皮革製品じゃないかと思える不思議なカバンです。
2013年12月20日
携帯電話と手帳、財布と必要最低限のものをいれてきれいにおさまります。それ以外はほぼ入りません。ただ、重さも感じさせないし、何より使い込むほど味がでるのが予想できるので使い込んでいきたいです。仕事、プライベート両方で使えています。
2015年10月18日
価格と能書きだけは一人前な吉田カバンだけど、使い勝手や質はかなりレベルが低い。
この商品も例に漏れず、収納容量が中途半端。
そして縫製もいい加減で内側ポケットのマジックテープもすぐに剥がれました。
外側の両角もすぐ禿げてしまったし。

月二、三回の外出時、かなり大事に使っていてもこれですから呆れてしいます。

仕事用にハードに使っているadidasのバッグは新品同様の状態を保っているのと比べたら珠と瓦、比べものになりません。

マスコミに持ち上げられ有頂天になっているのではないのでしょうか
2014年12月29日
XPERIA Z ULTRAにどんぴしゃ、ピッタリサイズでした。