サイズ: 幅42cm|変更

2015年1月16日
梱包を開いた時点では、やっぱりこんな物かと期待が持てませんでした。
ところが、組み上がってみると実にシッカリしていて使い勝手も良く気に入りました!
見た目も値段以上のキレイな物ですので不満はありませんが、天板があと5センチほど長めだと嬉しい。
ベッドでMacBookやNotePCを使うのですが、マウス用のスペースがあると助かります。
このお値段で品質も良いので、数台使い分ける方には特に重宝すると思いますよ。
組み立て時のコツは、どのネジも緩めに締めて置き、組み上がり後に必要な程度に増し締めすると楽に組み上がります。
締め過ぎは害あって利なしと思われます、ラフで十分なシッカリ感が出ます。
2014年2月4日
以前ちゃちなテーブルを使っていましたが、ふらついたり、すぐに駄目になってしまいました。今回のこの商品は丈夫で安定感があります。長く使えそうです。
2014年7月9日
以前よりソファの隣にサイドテーブルがほしかった。パソコンを使用の際、高さ調節できるものを探していました。しかも手ごろな値段で・・・
多少のぐらつきはありますが、キャスターつきで移動も楽ですし、カラーも希望通りでした。マイナス☆1つなのは、きつーいにおいです。いまでもします。最初は頭がいたくなり気分がすぐれませんでした。喚起が必要です。
2016年2月1日
OHM はさんで使えるリモコンラック ベージュ RCA-RPF30BE
上記の商品とセットで購入しました、幅がほぼピタリなのでなんか勿体無いなと思えるスチールパイプ部分を有効活用できます。
ただ、便利なベッドサイドテーブルが欲しくて買ったのに、これを買ってしまうとAmazonのおすすめ商品が介護用品ばかりになってしまい「まだ不要じゃい!」とツッコみをいれたくなってしまいます
2016年3月25日
パイプにキャスターの取り付け金具兼パイプ端キャップを取り付けますが
これがとても取り付け難く入らない。工程も一番最後になっており、机が出来上がった状態で
取り付けることになり、力が入りにくい。先にこの部品を取り付けてから組み上げても問題なく
その方が作りやすいです。ねじは予備として1本多く入っている。
最後にネジをしっかり締めれば安定性も問題はなく、180㎝の私が腕をのせて普通に字も書ける。
(人が乗って大丈夫なのか?という点については脚の固定方やこの机の使い方を考えれば非常識だと思います。)
天板は臭いがある。箱を開けた時、組み立て中は気になるが、1,2日中でそれほど気にならなくなる。
机に鼻をあてれば別だが、テーブルで食事をしたりパソコン作業してる範囲では気になりません。
ちなみに近所の家具店で買った組み立てベッドは半年以上臭い、部屋にも充満する有様でした。
母用に必要になったら再びこの商品を選ぶつもりです。
組み立て要領に少し疑問を感じ星一つ減としました。
2013年4月30日
高さ調整のためのねじのプラスチック部に破損がありましたので(その分☆一つ減)、その部品のみを追加発送依頼しましたところ、早々に製品一式を再送していただきました。対応の早さとその誠意に感謝です。製品も造りがしっかりしており、安定感があります。
2013年8月31日
ソファーで使うパソコン台として購入しました。パソコンテーブルはハイとローの2種類しかなく、テーブル部分の高さが調節できるものは発見できませんでした。本体のタワーを下の網部分にのせ、21インチモニタ、スピーカ、キーボードを上の台に乗せてマウスはソファーの肘掛の上で使っています。本体は奥行きぴったりでした。フルサイズのタワーなので、ひざで前面の電源ボタンを押してしまうことがあるのが少々問題ですが、本体のもっと小さいモデルなら横向きで使ってもいいかも知れません。キーボードはテンキーのないものを使えばテーブル上でマウスも使えそうです。またはタッチパッド付のキーボードにすればひざに乗せて使えるのでそれもよさそうです。

テーブル部分は腕の重みで少し下にたわみますが、つくりは頑丈だと思うので問題ないと思います。組み立て時のねじ位置ですが、横方向につなぐパイプの1本が短い(つまり縦パイプの天板に対する取り付け位置が少し横に広がっている?)というのがありましたが、それ以外はまったく問題ありませんでした。
キャスターも問題なく動くのでソファーの横のほうに寄せて置いておき、使用時だけ引き寄せることができるのでとても良いです。

満足しています。
2013年5月18日
組み立ての説明どおりにしたが、少し押さえ付けないと入らないパイプがあった。平行でなかったのかもしれない。ただ、使い勝手は大変具合良く、便利です。
2015年1月29日
商品の画像そして自分の想像通りのものが組みあがりました。
高さ調整のないものもありますが、少しの値段差なら調整ができるものを買ったほうが良いと思います。
あとちょっと高ければ、低ければということがままあります。
ひとつひとつボルトねじをきっちり締めながら作っていくと
うまく嵌められなかったりいびつになったりすることがあるので
ここのレビューにもあるようにゆったり作って最後にきちっと締めるのが良いと思います。
2014年6月16日
今までベッドの枕元にゴチャゴチャ置いていたのをココに集約。
ネジの合わせがかなり雑な商品ですが、人が乗るわけでもなし、実用上の問題は無いのでOK。
枕周りがスッキリしました。