2015年7月7日
 レビューを見て購入。今までリールに巻いてあったPEライン(似て非なる物)でエギング、第一投目でライントラブルとなりその後もライントラブルが頻繁に。結果、PEラインが嫌いになってしまった。そして今回、PEライン対応のガイド付ロッド、PE用の入門リール、そしてこのPEラインを合わせて購入。そして3回の釣行でトラブル0という結果。ラインの重要性に改めて気付かされました。ラパラというとプラグのルアーを連想する世代ですが、コストパフォーマンスの高い良いラインだと思います。星四つは耐久性は永く使用してみないとわからないので、一つ減らしています。
2013年5月28日
0.8号のPEラインとしては、安いので使い勝手はよろしいかと。
ただし、どうしても色落ちが最初の段階でありますので
その点が☆1個マイナスです。
(激しい色落ちではないのですが竿のガイドに色の粉末が付着する程度。)
なお、PE部分で少しでも毛羽立った場合はその部分までをカットして
リーダーと接続しなおさないとラインブレイクしやすい脆さがあります。
150mあるので2~3回の釣行で5~10m前後をカットするなどするとよろしいかと。
2014年10月21日
やっぱり最初は色落ちします…
有名メーカーRapalaさんのラインということで購入しましたが、トラブル少なく使用させてもらっています(o^^o)
0.8号でも70㎝オーバーのシーバスを釣り上げることができたのでオススメです!
2014年10月4日
購入後、5回ほど釣行へ。タチウオ釣りに使用していますが、強度も問題なし。途中で切れるなどはありません。
2015年5月31日
値段も性能もバランスの良い商品ですね!2度目のリピート購入です。欲をいえば2500番のシャロースプールに2巻分には少し足りないんですよね。
200m巻で100mにマークなんか付いたら最高ですね!
2014年11月4日
とても強く安いので、エギングで使っています。リーダー3号で根がかりはほとんど回収できます。
2014年10月14日
さっそく使って来ました。
ライントラブルは全く無し
やっぱりラパラでOKです。
2013年12月8日
場所を選ばず 海・渓流・湖と色々な釣りに使っています。
ライムグリーンがいいですね。
2014年8月16日
昨年から使っていたが高切れなどを繰り返しフルキャストできなくなったので購入。エギング・その他ルアー・ライトショアジギングなんにでも使いやすい0.8号は重宝してます。このラインはどこのお店で見るよりアマゾンが一番安く、若干毛羽が気になるが安いのでほつれかけたらノットを組みなおせば良い。号数の割に強度が高いのも気に入っています。
2015年11月24日
シーバスにて使っておりますが普通に良いです。
ライムグリーンですので大概のリールには色合い的にもマッチしておしゃれだと思います。
気になる色落ちは最初だけです。ガイドにきなこのような粉が溜まってますのでティッシュで取ってあげるだけでOKです。