2013年2月15日
色落ちが激しい。

その他の強度などは完璧です。

値段も安いしまた購入したいです。
2016年4月22日
3か月程汽水域で使用しましたが以前に使用していたよつあみの製品と比較してライントラブルが増えました。
自分の腕の問題も大きいかと思いますがサミング、糸ふけに気を付けてリトリーブしていてもいつの間にか団子状態が発生する事があります。
小さな団子に気づかずに魚を掛けた所、団子部分からブレイクして非常に悲しい思いをしました…

追記
団子問題はシリコンスプレーで何とかごまかしていましたが、釣り場について数キャスト後にラインに違和感をもち確認をすると、ノット先端部からどんどん糸の撚りがほどけており、1本の糸でしかなくなっている部分が多々発生しました。
二度とこのシリーズを買う事はないと思います。
2012年7月20日
初めて使いましたが、思っていたよりラインが見えるので良かった。海ボートでカウンター付きのリールで使いたかったので、1色で十分と思い購入しました
2015年9月8日
シーバス用にと購入したものですが、一度シイラゲームで使用してみました。
1.0号は細すぎと承知の上での釣行でしたが、結果80cm(大物ではないですが)をあげることができました。
シイラ特有の強烈な引きにヒヤヒヤしましたが、結果としてこの程度の強度はあると証明はできたのではないでしょうか。
ライントラブルもほとんど無く、この値段としてはかなり使いやすい素晴らしいラインだと思います。
2014年11月20日
口コミ読んで試しに購入しました。
問題なく使用できているので再度購入。
但し、他の方が言われるように色落ちは激しいです。
色落ちを気にしなければ全く問題ありません。
2013年11月19日
コストパフォーマンス最高o(^▽^)o
とくに問題ナシ!でもラインの色落ちかなり有り!(◎_◎;)
2015年8月16日
初めてのPEラインですが、遠投も出来て満足です。
今のところライントラブルも有りません。
東レのフロロカーボン・ハイスタ5LBでライントラブルに悩まされました。
他の方も言われているように、若干太めで1.2号くらい有る感じです。
レガリス2506では150mだと巻ききれません。
次は0.8号にしようと思います。
2014年4月23日
巷の方の評価の1つ、色落ちはもちろんあります。
が、たいした問題にはなりません。
普通に使っている限り、強度、コスパ、量(150M)、どれをとっても
現時点でベストバイです。

8本編みの高級品などとは比べてはいけません。
PEの良い特徴を備え、値段を気にせず購入できるこの製品は非常にありがたいです。

よほど粗悪な保管と酷使をしなければ、2年はリールに巻きっぱなしで使えます。
2014年10月4日
今はエギングに使用しています
2508のリールにこのラインを組み合わせてからライントラブルがなくなりました
耐久性、強度についても問題なし
他社製も使用しましたが、このラインで落ち着いています
2012年12月7日
飛距離が良く、トラブルが少なく、長持ちするのにこの値段はいいです。