2011年6月4日
MiniDisplayPort - DVI変換アダプタとしては安価なため購入しました。
外観
写真ではコネクタ部分とケーブルの色は同じに見えますが、届いた物はコネクタは白、ケーブル色グレーでした。
DVI側についてですが写真の様にDVI-IではなくDVI-Dです。

接続について
MacBookPro13(2010)と外部ディスプレイを接続し、映ることは映りましたが、不定期にブラックアウト(1〜2秒)します。
ブラウザ、動画など画面が切り替わるタイミングで多発します。
コネクタの接続を何度かやり直し、しっかりネジを締めた所、現在は安定しています。
接触の問題か相性問題かは不明ですが、外観含め、価格相応でした。
2012年3月11日
iMacのセカンドモニタ接続用に購入。thunderbolt仕様だが、接続したと同時にモニタ認識してくれた。
ケーブルに性能を求める必要もないから、これで十分。
2013年7月14日
macを新調したのに伴い、ポートの規格が変わってしまい・・・新規にコチラを購入しました。
純正品も考えましたが、値段がお高いので(笑)こちらに。
届いて使ってみましたが、機能的には問題ありませんでした。
注文から届くのに2週間近くかかるので(シンガポール発送。そしてそれについて商品説明の部分に記載がないので)星マイナス1です。
お急ぎの方はその辺りの注意が必要です。
2012年6月24日
ちゃんと使えます。ですがDVI側のネジ穴が大きいのかネジは締まりませんでした。ネジが締まらなくても外れることはないですが、出来れば締めたかった。
2013年7月18日
到着一日目で、Thunderbolt側のプラグ(コネクタ)のカバーが外れて、
中の基盤がむき出しになってしまった。耐久性という点では非常に問題がある商品だ。
しかし、画面は問題なく映り、かつ安いので、積極的に糾弾する気にもなれない。
2012年11月30日
Mac Miniのデュアルディスプレイ化のために購入しました。
説明書もなにもはいっていないですが、
他の人が報告しているネジ穴の位置の問題もなく、ケーブルもしっかりとねじ止めできています。

モニタはIO-Data AD202G(1600 x 1200)です。

本体白、ケーブル白。
となりにさしてあるApple純正のHDMI-DVI変換アダプタとデザインはよく似ています。
据え置き用なので抜き差しした場合の耐久性の確認はできませんが、普通に使えそうです。
2012年9月12日
性能には恐らくなんの問題も無いと思います。普通に使えます。
ただ自分と同じワダチを踏まない様に喚起だけ。シングルリンクレンジに注意してください。
逆にこの製品の情報部分にはキチンと記載されてました。。。最大で1920x1080ですので
2550ワイドなどの27インチディスプレイは本領発揮できず。。。です。
2014年1月26日
今回はmac book airをもう1画面追加するために購入しました。

ずーっと昔Windows時代に使ってたHITACHIのおんぼろディスプレイに出力させようとしました。
そのディスプレイはD-sub(アナログ)にしか対応していないので、家にあったDVI-Dsub変換を付けて接続しました。

しかし、ディスプレイに映し出されませんでした。macは反応していて、解像度とかも設定できるところまでいっていましたが、ディスプレイは無反応(ディスプレイはwindowsのノートをd-subで接続したら付きました)なのでもしかしたらディスプレイが古すぎて対応してないのかともいました。笑

ですから今度はDVI-HDMI変換のコネクタを使い、37VのREGZAに出力してみましたら普通に1080pで表示できました!

結果この商品はいいと思いますよ!
2015年2月17日
Mac miniと三菱のモニターを繋ごうとしましたが、最初アップルマークが出て、しばらく起動中のぐるぐる回っているマークが出ていて、途中で暗転した後そのまま真っ暗。ショップに連絡したら、直ぐ代わりの品を送ってくれました。それもダメで、また連絡すると、また送ってくれました。結局それもダメ。連絡したら、品物は送り返す必要がなく、返金処理をしてくれました。とても良心的なショップです。品物は残念でしたが、またご縁があれば、是非利用しようと思うショップです。
2013年1月21日
2 回目の購入です。
1 回目の商品は 5 か月で DVI 側の根元が断線しました。
接続口が左側にある PC に右側からモニターを接続したため,負荷がかかってしまったのです。

しかしながら,この低価格で十分な機能です。
断線直前まで接続が不安定になることもありませんでした。
外観ですが,1 回目は若干クリーム色の本体に天地のマーク (|□|) がついたもの,2 回目は真っ白な本体にマーク無しでした。

今度は無理に曲げすぎない姿勢で大切に使います。
壊れたとしても同じものを購入する予定です。