2010年12月26日
SEIKO プロスペックスを買う予定でしたが、結局こっちに決めました。理由はめちゃくちゃ軽いこと(32g)と、抜群の視認性の高さ。
同じデザインでソーラーのものもありましたが、デザインがおじさん臭いのと、重量が重くなってしまうため、10年バッテリーのこのモデルにしました。10年使えてこのお値段であればコスパも十分。
ボタンが多少堅いという意見もありますが、個人的には誤動作がなくちょうどいいです。(恐らくメーカーの意図も誤動作をさけるためにやや堅めに設計したのだと思います)確実に押すと音で知らせてくれるので安心して使用できます。
2010年12月23日
結果的にはいい買い物をしたと思ってます。フルマラソンに参加するものにとっては、ラップタイムを計測できる時計は必修ですからね。
でも、ボタンが堅いです。相当強く押し込まないと計測されません。押し込んだら音が出るからまだいいかもしれません。
値段の割には、デザインは良いし、軽いしでいい買い物です。
2014年11月29日
普段使いで荒く扱っても平気なので
高価なものよりも気軽に着けられます。
とても軽いのもプラス。
2014年7月15日
サッカーの審判用に購入しました。特にフットサルで活躍しました。設定した任意の時間でカウントダウンタイマーが非常に助かりました。あまり大きなアラームではないものの、室内では十分。むしろ自分には聞こえるが、競技者には聞こえにくいのがプレーの妨げにならないのでいいです。しかしながら、ベルトを留めるバックルのバーが早い段階でおれてしまいました。耐久性に難あり。
2012年12月6日
写真ほど、緑は光ってませんでしたが、シンプルで何より軽いので気に入りました。
2014年5月6日
軽いし使いやすいです
ただ startとsplitのボタンがカタイ(押しづらい)です
2014年9月26日
非常に軽く小さめなので、運動するには邪魔にならずぴったりです。
文字盤の上下に配置してあるボタンは若干固く押しにくい点と、値段なりかもしれませんが、やはり安っぽい感じがあるので★-1

色については、画像ほど鮮やかじゃないです。
個人的には、画像より実物の色の方が好感持てました。
念のために購入した人が載せた画像などを検索してみるといいと思います。
2013年5月19日
高校生になって、陸上部でラップタイムの計測をするために購入しました。シンプルで使いやすく気に入っています。少し操作ボタンがかたいように思うと言っていたので4星にしました。
2014年10月8日
自己使用で購入しましたが、見た目も軽さもなかなか良いです。ただ、派手さがほしい方は、もっと明るい色を選ばれる(本体が黒意外)と良いかと思いました。
また、確かにスタート・ラップのボタンは押しづらい点はありますが、しっかり押せば良いですし押し忘れ(押したつもり)は回避できると思います。
2015年9月4日
サッカーレフェリー用や普段も使用しお洒落な形で気にいってます。