Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Music Indies nav_flyout_biss Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年2月23日
リビング用におしゃれなラジオが欲しくてR250のブルー(販売: クリッパーツー)を購入しました。

レトロなデザインは写真のイメージどおりたいへん美しく,作りも丁寧で上質感があります。中波(AM)と,FMはトランスミッタで飛ばしたインターネットラジオを聞いていますが,受信感度も良好。本体は木製とのことですが,要するに「スピーカーボックスにチューナが付いている」ようなものですね。中低音域にのびのある音で,高級感があります。たいへん満足しています。気に入ったので,タン(販売: Mayfair Online)も購入してしまいました。

日本のメーカでもよいデザインの製品はありますが,どちらかというとモダンなインテリア向きです。落ち着いた雰囲気の部屋に合わせるなら,このRobert'sか,Tivoli AudioのModel Oneあたりでしょうか。

なお,写真ではロッドアンテナは右にありますが,実物は左に付いています。(製造時期によって違うのかも。) また,ACアダプタは別売りかと思っていましたが,クリッパーツーで購入した方はACアダプタが同梱されていました。