2015年8月5日
フィット3のタイヤ交換用に購入しました。
まず箱から出してみると車載ジャッキの弱々しい見た目とは違い
かなりしっかりとした作りになっており、安心して使用できます。

使用してみた感想ですが、かなり軽い力で簡単に車体を持ち上げることが出来ます。
もっと早く油圧パンタジャッキを購入しておけばよかったと思うぐらいジャッキアップが楽です。

降ろす際は本体のバルブを緩めることで降ろすことが出来ますが
ほんの少しあけるだけでゆっくりと車体が降りていきます。
一気にバルブを緩めてしまうと車体が急に降りてきますので、この点は注意が必要です。

タイヤ交換等をされる方で、車載ジャッキを使われている方は油圧パンタジャッキをオススメします。
少々高いですが、安全に関わる物ですので信頼できる日本製の購入をおすすめします。

ちなみに「MSJ850」と「DPJ-850DX」の2商品がありますが
マサダに問い合わせたところ箱の色が違うだけで本体は一緒だそうです。
2016年2月24日
冬タイヤからの交換がつらくなって今回注文し、昨日届いたので本日早速4本を交換しました。ところでこの「シザース」というのはハサミの意味なんですね。
取扱説明書と皆さんからのアドバイスを参考に手探りで初め、無事終えました。作業としてはとても楽です。
さて今回の作業で感じたノウハウを書いてみます。これらは一度やればすぐ分かりますが、ご参考になれば幸いです。
(1) タイヤ交換後に車体を下げるとき、油圧を抜くためにバルブ(「リリースシステム」という名前のネジ)を反時計回りに緩めるのですが、この角度が微妙。角度的に5°~10゜回すとジワーッとオイルが抜けて車体が自重で下がってきます。大きく回すとストンと落ちる感じでびっくり。
(2) ジャッキをセットする時に位置合わせの微調整で上がりすぎたジャッキを下に畳む必要があります(またタイヤ交換後に、ハサミが下まで降りきらないときもあります)。この畳む時に指を挟まないように手のひらで押し込むこと。足で踏むのがもっと安心です。これは説明書をよく読むと書いてありますが。
(3) なおオイル漏れ等では「ISOVG10の作動オイルを使用」とあるが、これはさすがにまだです。そんなことがないことを祈ります。
2014年4月5日
セレナ C26 のタイヤ交換のために購入しました.ミニバンで車体重量がそれなりにあるので
安定して持ち上げられるか心配していたのですが,片側を持ち上げるだけならそれほど荷重
もかからず問題無く使えました.

使い勝手も良いです.片手でサクサク持ち上げられ,戻す際もゆっくり下げられます.
良いですよー!
2013年10月20日
車載のジャッキとはくらべ様の無いほどラクにジャッキアップが出来ます。
フロアジャッキを買うほどでは無い、一般のドライバーにおすすめです。
これまで欠点と言われていた受け金がアルミ製ブロックに変更改善されていて、
完成度が増しています。
カヤバが製造中止になった今、日本製の信頼が持てるジャッキでは、
ベストチョイスなのではないでしょうか。
2014年12月23日
アテンザのタイヤ交換のための油圧式シザースジャッキにメイドインジャパンの信頼性を求めて、マサダを選びました。
人気商品ということで、注文から約1ヶ月かかり、冬用タイヤの交換には間に合いませんでしたが、実際届いたモノを見てみるとコンパクトで作りもしっかりとしていて、安心しました。
来年の春からは、これでかなり楽にタイヤ交換が出来そうです。
2012年12月15日
タイヤ交換が苦にならなくなった。
あとは、耐久性が有るか、3回の使用でレバーが本体から抜けなくなった。
2015年3月8日
12月初にスタッドレス交換後に疲れて車載ジャッキからの卒業を決心し、購入。
2月末にノーマルタイヤに戻す際に初使用しました。
当たり前かも知れませんが、車載でキコキコ回転させるタイプとは労力が雲泥の差です。
レバーを上下させながら買って良かったと思いました。

ただしジャッキを下げる際に油圧をリリースしても、一番下まで自重で下がってくれないので
しばらくナラシというか間接部のあたりがつくまでは手で押しさげてやる必要があります。
(友人の持っているカヤバは自重で一番下までスッと下がるそうです。)
2016年3月6日
他のレビューを参考に国産にしました。出入りの業者さんよりアマゾンがかなり安かったので即決でした。到着してすぐノアで動作確認しましたがパンタ部はかなり頑丈でオイルポンプ周りにオイルのにじみ出しもなく安心感があります、ただ、車体が上がりポンプに負荷がかかりはじめるとレバーを上下する部分の剛性不足が原因の不安感を凄く感じました。車輪が地面から離れる寸前には、それ以上 圧をかけてよいものか躊躇するほどレバーにヤバさが伝わってきます、あきらかに許容重量の範囲なので気にせずともよいのでしょうが五感に伝わる危うさはちょといただけません。総評は凄くガッチリした作りで所有感は満たしてくれました、今後耐久性 に期待しています。
2016年6月19日
他の方のレビューも参考に購入しましたが、アルファード20系には使用出来ませんでした。特にフロント側の車重が重いのか、すべての高さに上げても
タイヤが接地したままでした。他の商品の購入を検討します。
2014年4月23日
すごく良くもなく,よくないわけでもない。個人的にはこの製品を信頼しており,安心して使用できる。