2011年7月23日
購入して最初の使用でだめになりました。
空気を注入してから1時間もたたないうちにいきなり空気が抜け始め、なんだと思ったらポンプで注入する方のバルブが壊れてました。
シートに穴が開いたのならリペアシートでも貼ってどうにかなるかもしれないけど、バルブは交換できなさそうで補修も無理っぽい。
エアマットはこういう事があるから注意しないとダメですよね。
2014年8月26日
 蒸れなくて軽い夏用に以前から気になってたところ、ほぼ半額なので購入してみました。
 他のレビューにもあったとおり、開封し空気を入れたら空気漏れで即返品。
 再配達された物も、数時間で空気が抜けました。あきれ果てましたが、これに代わる商品がないことと、返品するのも手間なので風呂場で空気漏れ箇所を確認し、接着不良箇所を付属の接着剤で補修しまくりました。
 山中で空気漏れはいやなので、数日自宅で使用したら別の箇所がやはり接着不良で空気抜けました。特にバルブ周辺の接着が弱いみたいですね。さらに数日自宅で使い大丈夫そうなので、先日やっと山で使用することができました。
 性能は、商品紹介どおりな感じで私の使用方法では一応満足しています。しいていえば、クッションが頭と腰と足に重点を置いているので、身長・体格で快適さが変わる気がします。そのため寝返りもきついかと。私は、特に足の位置が合わない感じなのでタオルとか敷いてました。リアルなお店で、サイズを確認してから購入を考えた方が散財しないと思います。
 品質管理的には星1つ以下かもしれませんが、ちゃんと機能すれば私の体格と使い方では星4つ(サイズが選べない)というところです。しかし、製品としては満足しているものの、エアマット制作キットを買ったつもりではないので妥協で星3つ(決して”普通”と言うことではありません)です。
2012年1月2日
小さいのに、寝心地も良かっただけに、残念でした
華奢かもしれないのでご注意あれ
2015年4月16日
レビューには空気漏れの記述が多く見受けられましたがモノは試しと購入
ポンプ注気バルブはメーカーページのモノからは変更されて、メーカーの写真ではハンドポンプに付いていたタイプの逆止弁が直接マット側に固定されている様です
この為ハンドポンプは先端に何も付いておらずシンプルな構成になっていました
このバルブにはボタンが付いており押し込む事でマットの圧を下げる方向での調整が可能でハンドポンプが付いたままでも空気を抜く事が出来ます
息を吹き込む側のバルブとは違い少量ずつ空気が抜けるので微調整が可能です
また、収納時に息を吹き込む側のバルブ側へ向かわずにこちら側に残った最後の僅かな空気を抜く際にも重宝しました
ボタンの手答えは軽いのでシーリングの劣化による空気漏れは心配ですが今の所は空気漏れを起こしている様子は無く一眠りした後も状態を維持していました
また、ボタンの周りはガードが半周くらい覆っている為、意図せずボタンが押し込まれて空気が抜ける心配は軽減されています
このマットはシュラフに入れての使用を前提に作られているとの事ですが、インナーシーツ等の使用によりサイドジッパーが有効に使えずシュラフに潜り込む様な動作をする場合は肉抜き穴に足を引っ掛けそうになることもあるため使用にはコツが必要な場合があるものとも思われます
収納時は空気を抜いた後、最も面積の広い腰部分の布の上に全体を折り畳み巻き込むことではみ出し等が出ずコンパクトに収納でき、付属のバックに十分な余裕を持ってしまう事が出来ました
ハンドポンプでの注気ですがマットの上に寝た状態でも体を持ち上げて空気を押し込む程度の能力はある様で過度の加圧には注意が必要かもしれません
2014年7月25日
購入後すぐに家で空気を入れて寝転んで見ました。
直後、プシューと空気が漏れました。

空気を入れるプラスチックの部分と本体との接着が良くないようです。
2011年4月10日
畳めばビール缶サイズになり、とてもコンパクト。空気が入る空間が少ない分、膨らませたり畳むのも楽なのが良い。ポンプも付属しているので、結構硬くする事ができた。
 気になっていたすき間部分は、うまくできていてあまり気にならなかった。

2014年8月9日
使用2年(年2~3回)で壊れました。バルブから抜けてしまっているので修理のしようがありません。
2014年9月26日
軽量直ぐに膨らむ。寝相がいいので穴ボコも気になりませんでした!あって良いと思います。
2015年10月24日
自転車でキャンプに行くため、軽いものが欲しくて購入。
とにかく軽いし、実際寝てみても何の問題もなかった。
値段は高いが買ってよかったと思う。
2014年8月4日
修理キットが入ってたので修理しました。
二年以上経った今でも現役、重宝してます。
穴が開くのはエアマットの宿命でしょうに、だから修理キットが同梱されてるんでしょ。
文句書いてる人は修理したのかな?。
ただ、修理用のパッチは二重に当てたほうが確実です。

このマットは良く考えられてます、寝心地は思ってるよりは良いです。
もちろんフルフラットのエアマットには負けますけど。
あと、足側と頭側を間違えると、あまり寝心地は良くありません。
体積が小さいので収納がコンパクトで済むのですが、肘を突いて横になったりすると
ピンポイントに体重がかかり、フレーム部分の少なさが仇となり、運が悪いと穴が開きます。

ですので、バイクキャンプや登山限定用途限定でオススメします。
車でのオートキャンプなら収納の大きい耐久性のある別の商品が良いと思います。

当方バイクで春~秋で使用してます。
冬はさすがにこれでは寒いです。