2015年1月16日
袋状のビニールに入って届きます。なので、袋の淵の方にある葉の部分が所により通常の葉ではあり得ないほどぴっちり折れ曲がっている部分があります。なので飾る前に、その部分をよく伸ばすことと、全体的に少し枝を前後左右に広げて奥行感を出すと良い感じになります。全体的に落ち着いた色合いで気に入っています。
ちなみに商品画像はだいぶ明るくパキッとした色合いですが、この色合いを求めて買うと届いた商品の色は違うので戸惑うかもしれません。
実際の商品の葉はもっとトーンの落ちた色合いで、茎・枝は、画像ほど木の色ではなく殆ど緑色?という感じの色です。
でも実際に飾るとこの色合いの方が本物に近いと私は感じています。
2011年10月23日
一般的な神棚にちょうど合う大きさものでしょう。
葉や茎の色は写真よりも少し濃いめで、光の反射も適度。
とても質の良い、上品な榊の造花でした。
2013年12月2日
写真と違って葉の数が少ないようです。本物に近いと思いますが 1対では淋しい感じです。
2013年6月26日
頻繁に水を替えていましたが、それでも虫がつく事が増えて来たので、普段用に購入。
百円ショップやホームセンターで見かけるようなチープなものとは違い、安心しました。
無論、生花には及びませんが、神具としてお供えできる、しっかりしたものです。
これを年に一度取り替えるというのもアリかなと思いました。
自然光下および蛍光灯下での葉の色は、見本写真よりも濃い緑色。

私は二対買いましたが、一対は小さな瓶に挿すため、長さを切り詰めてゴム紐で葉を少し束ねました。
安定用には、ちょうど掃除用の白スポンジ(レックの『激落ちポイポイ』)があったので、それを瓶口に合わせてカットし、挿しています。
2014年6月5日
一回一回生榊を買うのもあれですし、雰囲気だけでれば良かったので購入しました。
ホームセンターなどで売ってるものは、安っぽく感じたのでこちらを選びました。うちの神棚には、葉っぱが多かったので、下の葉っぱを2本ずつスポッと、抜いて使用しています。
いい感じですよ。
2014年9月27日
商品はすごく良く出来ていたので
良かったですが、機会があったら
小さめの榊を購入したいと思いま
した。
飾り方で、ボリュームは出るので
、今は満足しています。
2015年2月18日
葉数が少ない割りに横に広がっているので、スカスカでちょっと貧相に見えてしまう。でも、水を差したり買い替えたりする手間や費用を考えれば、満足できる品物です。もう何年も迷っていたのですが、買ってよかったです!
2014年7月1日
値段だけあって見た目も自然で、水洗いも出来るのでオフィスには最高。
2015年5月12日
商品の状態は満足してますし、神棚用に使う目的は達成していますので、特に問題ありません。
特に良いわけでもなく悪いわけでもなく、どうみてもホンモノには見えない普通の造花です。
所詮造花ですから、期待せず購入するのが良いですよ。
2015年12月30日
本当は生の草が良いとは思いますが、なかなか買うチャンスを逸して枯れたりしていたので、このような商品があるのはありがたいです。買える時はちゃんと買っていますが、うっかりしてもグリーンがあるのでうれしいですね。