2015年1月3日
家族が増えたきっかけに、神棚を交換するきっかけに、天井に張り付ける”雲”を探していました。
自分の部屋が、神棚の真上にあるため、各店頭をいろいろ探しましたが、しっくりした品がなく、ネット検索で、
こちらの商品をみつけ、これだ‼‼と思い、購入しました。
手に取った第一印象は、「立派!」の一言。小さめですが、木目が、いい感じにマッチしていました。
両面テープはついていないので、自分で、張り合わせて天井につけなければいけませんが、
やってみた感想としては、何回も交換するものではないので、
木工用ボンドか、セメダインで付けたほうが、付きもいいし、
難儀しなくてもいいと思いました。
両面テープだと、形が複雑で、はみ出ないようにかなりの注意が必要でしたし、張り付けの際、一分ほど、押しつける時間が必要だったため。(両面テープの種類にもよりますが・・・)
2013年1月8日
自宅を購入したので神棚を取り付けました。実家は平屋なので今まで知らなかったのですか
2階建ての家やマンションだと、この雲が必要だと知りすぐ購入しました
価格も安く見た目も良かったのでこれに決めました
唯一の欠点は両面テープがついてない事ぐらいです
2014年5月6日
もう少し小さい物を探したかったのですが見当たらず。
木で細工された形は気に入っています。
後で神具を扱うHPで知りましたが、天井に自分で小さく「雲」と書いて置けばいいのだとか。
2013年8月7日
色合いも良く角の面取りも綺麗で気に入りました。
欲を言えば、もう少し大きかったらもっと良かったと思います。
新築を機に神棚を新調したので購入しましたが大満足です。
2014年7月1日
強力両面テープでオフィスの天井に貼り付け簡単。大型の御札の上にはぴったり。奉り甲斐があります。紙でなくて本当に良かったと毎日安心して拝めます。
2013年11月16日
実際に見て、高級感が漂っています。

早速神棚のある天井に両面テープで貼りつけました。

いい雰囲気です。
2016年1月15日
神棚ではなく祖霊舎をお祀りした祭壇用に購入しました。軽くて小さいので木工用ボンドで簡単に接着出来ました。神道の祭壇や信徒壇の色合いによく合う色合いだと思います。
2015年6月23日
届くのが物凄く早くてビックリしました。梱包も良かったです。欲を言えば天井に貼るのに両面テープをおまけにつけておいてもらえたら有りがたかったです。
2015年9月9日
神棚を一階に設置しましたので必要になりました。
普通に良いものでした。
2015年2月22日
立派な作りでした。
マンション2階なので、神棚上部の天井に付けました。