2015年3月13日
200ccくらいの水を入れてスウィッチを入れると2~3分で沸騰しますが電源が止まりません!!もう少しで水が無くなる寸前でSWが切れました。これゼッタイに火事に成りますよ!!!!!!!!!!!!!
2012年10月13日
安くて便利に使わせていただいてましたが
購入から5ヶ月で突然緑の光が弾けて、動かなくなりました。
水が上や下の金属部分にかかったりはしていません。
2015年10月25日
とりあえず、お湯が沸けばよいので安物っぽいデザインで期待していなかったのですが、実際に使用してみるとパッと見るだけではデザインも悪くないし、使用中のブルーのLEDがかっこいいです。高級感すら漂ってきます。
もちろん、手に取ってみると全体的に安価で軽量なプラスチックで出来上がっていることがしみじみと感じます。
また、開封後はプラスチック臭がすごく気になります。3-4回水を入れて沸騰させれば気にならなくなるかと思いましたが、その程度ではなくなりませんでした。100円ショップで洗浄剤を買ってきて投入したところやっとにおわなくなりました。最初から投入してしまえばよかったと後悔しました。
2015年5月20日
実家に放置されていた結婚式の引出物をもらってきて半年間使ってみたところ、これが非常に便利。あまりに便利なのでAmazonさんから2台目を購入しました。
ちょうどガス設備のない仕事部屋を借りたタイミングで、電気ケトルを探していました。最初は2L以上入る大きなものを考えていたのですが、これくらいのが2つあったほうが使い勝手が良いですね。1台は大量お茶沸かし専用機として使っています。満タンにお湯を沸かして紅茶や麦茶のティーバッグを直接放り込みます。もう1台で少量のお湯を沸かしてコーヒーを飲んだり、お弁当の味噌汁を作ったり、カップ麺に注ぐお湯にしたりしています。電気鍋に水を入れて沸騰させるのは思いのほか時間がかかってしまいますが、コレで沸騰させたお湯を注いで使うと調理の時間も短縮できます。
安価なだけでなく、日常使いに便利な機能や構造を備えた製品です。2台同時にONするときが多いのですが、電子音で告げるタイプのものだとどっちが湧き上がったのかわかりにくいですよね。しかし、コレだと青い光が消灯することで知らせてくれるので一目瞭然です。蓋は取り外せない造りになっているものの、充分な角度で開くし、開口部の径も大きいので、成人男性でも片手を突っ込んで内壁を洗うことが苦になりません。注ぎ口の手前に付いている網は取り外して洗うことができます。
耐久性についても問題ないでしょう。ワタシの使っている個体は、こちらのレビューに書かれているような故障や不具合はいっさい出ていません。2台目はAmazonさんから買った中古品(¥1,267)ですが、こちらも快調に働いてくれています。
2014年3月16日
使用して1ヶ月で壊れて新品交換しました。スイッチが入らなくなったのですが、その前にケトル内のお湯が沸騰したまま止まらず、空焚きになっていたようです。
初期不良と判断しましたが、交換後の商品も時々不定期にですが、沸騰が止まらない時があるので、その時は自分でスイッチをOFFしています。水量が少なすぎるのか、とか色々と試しましたが、原因は不明ですが、沸騰してもスイッチが切れずに沸騰し続けるのだと思います。とりあえず気をつけながら、の使用継続ですが、これで壊れたら、他社のを買おうかと。新品交換に10日はかかるので、その間の不便さを考えると、次はないと思いました。
2014年3月27日
購入してちょうど半年、沸騰してもスイッチが切れなくなりました。そしてスイッチ付近から焦げ臭が。
お湯が沸いたときに、スイッチの辺りに水蒸気が溜まっているので、設計上ここに水滴が付くのはどうかな、と思っていながら使ってたのですが、懸念のとおり、半年で故障。
まったくオススメできません。
2013年2月6日
14ヶ月使えました。よく保った方でしょうか?くニオイもなくなってきていたのに残念。
ケトルを電源にハメ込むときに、たまに手こずることがあったのが少々気になりましたが、
最近ではその辺が改良されたデザインのものが出てきているようです
2011年12月22日
使用して2ヶ月ほど経ちました。プラスチック製のケトルなので、当たり前ですがプラスチック臭が抜けません。気にならない程度にはなったので使っていますが、今後1〜2年使い続けるのであれば、多少高くてもステンレス製かガラス製のものを買えば、結果的に満足度も高くてお得だったかなと少し後悔しています。
2013年12月18日
湯沸かしの度に部屋中が臭くなるくらい臭います。メーカーに連絡したらクエン酸で匂いがなくなった人がいますと返事が来て、それでも直らなかったら再度返事をくださいと書いてあったので連絡したら、全くの無視。臭くて飲めないので廃棄。もうこの会社の製品を二度と買う事は無いでしょう。
2016年6月4日
今まで使っていたのが壊れた訳ではないですが買い替えました。青色に光って湧いたら消灯するのが便利ですが時間がかかりすぎです。500ccを沸かすまで5分は有にかかっています。プラスマイナスがあるとしてマイナス☆1の評価です。