Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年6月21日
両面から挟み込んで焼くホットプレートと言った感じです。ただ両面から同時に熱を与えられるので、ひっくり返す手間がないホットプレートとして使えば用途は広がるかも。ただ作れるのは1人前ですが。
わたしは最初に電子レンジでチンしたジャガイモを潰して、団子(拳ほど)にし、これを挟み込んで焼いてみました。ポテトチップスのようなパリっと感は作れませんが、たっぷりと油を染みこませれば表面がサクっとします。お菓子で言うとじゃがりこみたいな感じです。この場合、8分以上は焼く必要があります。
使い勝手の悪さとしては、スイッチおよびタイマーがないのと温度調整がないことですね。
2015年4月13日
大阪のイカ焼きってご存知ですか。
阪神の地下に売っています。
これができるのです。ただいかに小麦粉をまぶし 卵を半分かけるだけです。
簡単にできます。手入れも簡単でもう6台も注文しました。
もちろんお友達の要請です。
私のをレンタルするとたちまち注文殺到で、ちょっと迷惑しています。
作り方は、茶碗一杯の1~2割程度のごはんを載せて挟むだけ。
あとは、湯気が出なくなるくらいまで放置。

「混ぜ込みわかめ」といった混ぜご飯くらいしか試してませんが、十分に美味しいです。
汚れるの気にしないなら、醤油やマヨネーズ混ぜたご飯も美味しいかも?

物自体は非常に単純な仕組みで、小型ホットプレート2枚を組み合わせたもの、という感じ。
食育玩具みたいな感じもします。
電源スイッチもないし、好みの温度調整ができるわけでもありません。
コンセントを刺したら、あとは一定温度になる(自動でON/OFF繰り返す)だけです。

一度に一枚しか作れませんので、1台だけでは複数人やパーティで楽しむのは厳しいです。
大勢でこれを楽しむなら数台あった方が良いと思います。
1台2000円だから、みんなで1台ずつ買うというのもアリかも?

■予想外の利点
ダイエットに良いかもしれません。
これだと、時間かけて食事する事になるし、1枚ずつの量も少ないですし、よく噛む事になります。
茶碗一杯分でも意外と満腹感が得られるんじゃないでしょうか。
2013年2月17日
孫が喜び、美味しくできました。一枚づつしかできないので、次ができあがるまで待ち遠しいようでした。
2012年11月7日
よくよく説明を見ると、やわらかせんべいが作れる、でしたね。勝手に、パリッとしたごはんせんべいができると勘違いしていました。
焼きあがりを知らせてくれる訳でもないので、時々蓋を開けて中を確認しなければいけないし、なかなか焦げ目はつかないし、こんなことなら、ラップでご飯を伸ばして、フライパンで焼けば十分でした。場所取るし…。
2013年5月24日
毎日、何かしら挟んで焼いています。
残り物サンドとでももうしましょうか。
2015年6月6日
ポテトをバター焼きしたり、ご飯もこれで平たくして味噌や醤油を塗った海苔を乗せて
おもしろいほど美味しく楽しく簡単に焼けます。
本体が熱い、閉めるところまで熱いのが困りものですね。
ここだけ、ちょっと工夫してくだされば子供が使えますのに。
長時間焼いてると、閉める取っ手まで触れないほどになるのはマイナス。
2014年3月19日
たいして使い勝手ないだろうと思いながら購入。。

シラスでせんべい。ご飯を軽く焼けば焼きおにぎり。しっかり焼けばおせんべい、仕上げに醤油ぬったら 完璧せんべいです

冷凍海老焼売つぶし焼きしてみたり、なんでも焼いて、お酒のツマミにしています
2013年10月18日
ご飯をはさんでみましたが・・やわらか煎餅です。ハムと食パンでプレスして食べています。チーズは、溶けて駄目でした。
2011年11月6日
商品が届き、冷ご飯に
ふりかけなどを混ぜ込み
せんべいを作ってみました。

出来たせんべいは柔らかく
パリパリとは行きませんが、
とてもおいしく食べれました。

手軽に出来るので、
良い買い物をしたと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,307