2012年1月8日
サイズが50〜54ということで購入しましたが、ヘルメット本体部分(発泡スチロール)が頭の形に合わず、きつきつでした。その下に付いたサイズ調整部分までは余裕がありますが、本体部分の横幅が狭く、そこでつかえてしまうため、サイズ調整の意味がありません。安さに飛びつきましたが、身に付けるものは試着してから購入しなければならないと実感しました。
2011年9月19日
結論から言うと「満足」です。
それは自分が「この程度でいいかな」と思ったラインを
クリアしていたから、その標準値でw

プラスチック製かな?と思っていましたが違います。
発泡スチロール的な素材でできたヘルメット型の土台に
薄いセルロイドを成形してあるという感じです。
セルロイドはぺらっとしてます。ぴーっとひっぱったら
めくれるかな、くらい薄いです。

なので、経年劣化で上の色のついてるセルロイド部分が
割れてくると思います。外に放置は厳禁な商品ですね。
おそらく日光にさらされ続けるとそれだけで割れますw

うちはそこまで毎日乗らないし、まだまだ持たせたら落とすし、
落としたらプラのが割れやすいし…
と、消去法でいくと「お値段相応に納得」の商品でした。

サイズ合わせ等のダイヤルは使いやすいです。
でもプラ製のヘルメットをお求めの方にはいまいちかと思います。
うちは落とさなくなったらプラを考えようかな。
2014年4月17日
下の子に購入しました。
普通のメットに比べて軽いです。
中の頭に触れる部分がところどころにしかなく、風通しはよさそうです。
ただ、子供がむしります。1歳になったばかりの子がむしれる程度のマジックテープでくっついています。
上の子に買った普通の価格のはマジックテープでしっかりついているし、この辺が違います。
発泡スチロールっぽいのも、外のペナペナのプラスティック(?)も同じような感じですが、
重さはこっちのほうが軽いのでもしかしたら頑丈さが違うのかも?

そのうち上の子のヘルメットがサイズアウトするので、これで満足しています。ないより全然いいです。
2012年12月26日
安い、軽い、可愛い!

質感は発泡スチロールを加工した様な感じですけど、
「子供用自転車ヘルメットと銘打ってある」ので、

その程度の使用なら充分に機能を果たすと思います。
一個あると何かと便利です。

サイズの確認だけしっかりされると良いかと思われます。
2015年12月18日
姪っ子にキックスクーターをプレゼントしたので、こちらも別途購入。
正直、値段が手頃なのが決め手でしたが実物見ると、若干不安がよぎります。これ大丈夫かなと。
もちろん値段には見合ってるんだと思いますが、やっぱり安全第一なので、このへんケチるのは良くないです。
子どもはすぐ頭デカくなるし、いずれちゃんとしたのを買ってあげるまでの物として。。
2016年1月4日
つくりが雑すぎです。
写真のグレーのラインはビニールテープで、上下を止めているだけです。
このビニールテープが、粘着が弱くて、すぐに剥がれてしまいます。
子供の安全を守る為の商品としては、全く用を足しません。
検討中の方は、この商品だけは購入しないほうがいいと思います。
2014年8月22日
グレーのビニールテープで表面のプラが上下に接合されています.新品にも関わらず,テープの接着面がはがれ,ノリ汚れしていました.赤いビニールテープで表面の接合部分をぐるり一周すれば気になりません.直せる方にはオススメ.
2014年4月2日
ピンク色というだけで子供のテンションUP。発泡スチロールにプラスチックがのっかっている感じのヘルメットですが、SGマークがあるので信頼していいのかな、と思います。
2013年5月14日
4歳の娘に購入しました。ピッタリでとても気に入っています!!!
2013年9月1日
质量真是不好,买后悔了,不拆肯定退了,就一堆泡沫戴脑袋上。上面超薄塑料包一下,真差