2011年10月31日
デザインが素敵で充電コネクタも塞がないタイプなので、買いました。
最初は粘着力がありましたが、使っているうちに台にほこりがついてきて、滑り落ちるようになります。

特に、中途半端に固定されてしばらくして滑り落ちてたりすると、ガッカリします。
縦置きで充電コネクタが地面に挟まれて負荷がかかっていたりすると、なおさらです。
毎日置き外し載せるには不向きなスタンドです。

ただ、デザインは素敵ですので、毎回ちゃんとほこりを取って利用できる方なら、見た目重視で選んでもいいと思います。
2011年2月9日
パソコンの横に立てて,ケータイを置きたいと思いまして購入しました.

使用機種は003SHです.

足の部分が金属で,おしゃれだと思います.

しっかりとケータイを固定できます
私はケータイにシリコンケースを付けて使用していますが,その場合は固定力が弱くなるようです.
普通のシリコンケースなら問題ありませんが,手触りがサラサラとした某製品では,固定しにくいです.

もし,ケースを着用しながら使われる方は気をつけてください
VINEメンバー2011年9月16日
机の周りを整理するためと、デザインに惹かれて買ってみました。
iPhone4を裸で乗せる分には全く問題ありません。

ただ、同時に購入したAi-Style Series iPhone4 ハードケース 【Ai4-Fire-PL】 Type Fire PL(パープル)は、プラスティックケースであるにもかかわらず滑ってしまい、全く載せられませんでした。

TPU系のケースであれば滑らずに載せられるので、別の用途で使っています。

意外な所ですが、メガネをポンと乗せるとちゃんとグリップして乗ってくれました。
単体のデザインが良いので、携帯端末に限らず小物を机に置く時にはいいかもしれません。
2011年11月1日
Leans Handy Phone Holder [ ブラック ] 携帯電話スタンド
↑これより接合部の安定性が増したと言うだけで
他はたいして変わってません
注意事項も同じです
Leansからライセンスを買ったんですかね??
こまめな掃除が必要で、しかも掃除するたび粘着力が下がります
2011年5月5日
iMac的デザインが目にとまり、値段も安かったので深く考えずに調達。
・iPhoneを外すときに、板ごととれる。(粘着力は強いが、アームと板の接続は弱い)
・板の角度は固定。(これ、可変だったら良かったのに。。値段上がるだろうけど)

ということで、わりと頻繁にiPhoneを置いたり外したりする人には向かないと考えます。
2011年8月20日
デザインが気に入って即購入しました

使ってみても携帯をしっかりキープしてくれていい感じです

だんだんとホコリがついてきて使えなくなってきますが水拭きすれば問題なしです

少し面倒ですがホコリがつかないような商品ではダメな訳で…
ここは我慢しましょう

見た目もこの価格から比較すると安っぽくはないと思います

設置面の角度が変更できないのが唯一残念な点です
しかし非常に便利な商品なので購入して損はないのかなと思います
2011年10月7日
買って後悔はしてません。失敗したとも思わないです。
でも少し不満が残りますかね。

良い点
・ピッタリくっつき落下の心配はない。
・ほこりがついても水洗いできる。
・脚の取り外しができパッド部分を横にできる。

悪い点
・安定感が少しなくぐらぐらする。
・端末を取ろうとすると粘着力がありすぎて、パッド部分が脚から外れてくっついてくる。

こんなところなので、端末を持ったり置いたりするひとにはあまりお勧めできないかもしれません。
2015年7月5日
某家具店でこれと同じようなシリコンが貼ってあるシリコンスタンドはすぐにシリコン部分が剥がれてしまいましたが、
これはそんなことは無いです。
が、固定角度が変えられない、底に張ってある布のせいで机の上で滑るなんてことがあるので、3にしました。

フリーハンドで電話やアプリを使って対面会話なんかには優れていると思いますが、あまりこの台の上に載せて作業するには角度が急斜面であるかとは思います。
2013年8月6日
購入手続きを確定してからレビューをみて、固定が甘いなどの悪評もあったので不安でしたが、商品が届き実際使ってみて安心しました。簡単には落下しませんでした。長く使用したら粘着力が弱まるのは通常のことなので1000円未満の商品なら納得でしょう。現在快適に使用中です。
追伸
パッド部と台座部の甘さはセロテープなどできつくする事で強化できます。
片手で着脱したいならば台座を両面テープで固定すればいいでしょう。
工夫(改良)次第ですね。
2012年6月23日
いくつかスタンドを購入しましたが、デザイン・価格・安定感で言えば
この商品が一番失敗しない商品だと思います。

スマホの背面にアールがついていても問題なく固定できました。
(GALAXY S II【au】で問題無し)

ホコリがつきやすいと評価している方もいますが、ホコリすらついてくれない
スタンドもあるので吸着面では良いほうだと思います。
どっちかって言うと白の方がホコリが目立ちません。

足の部分が金属になっており、ガラステーブルの上で滑るかと思いきや
裏側には滑り止めがついており、ガラス保護にもなるので良い仕事をしてくれます。

角度調整が出来ないのと結合部がちょっと弱いというのが欠点くらいですかね。

個人的にはかなりお気に入りです。