がっかり,
レビュー対象商品: ゲーム「二ノ国 漆黒の魔導士」サウンドトラック (CD)
ゲームをプレイして、曲を気に入り購入しましたが…曲が少なく…しかも…全ての曲が入っていないという最悪なCDでした。カジノの曲もありません。メインの場所だけの曲のみです。例えて言うなれば…街の曲は王様や王女様のいる場所だけしかありません。本当に残念です…せっかくCDを出すなら…全ての曲を入れるべきだったと思います。正直、これで三千円は私には高いです。
大好きです!,
まず、他の方が書かれている通り、ゲームの曲が全曲は入っていません。(カジノや、ビッキーニなどの村、ゴロネールなどの城の内部、中ボス戦、モーヤの塔など)この点は非常に残念ですが、(別の方が作曲されたからとかなのでしょうか?)他の曲は、本当に本当に素晴らしいです! 通して聞くと、一本の映画のサントラという印象で、ラストの心のかけらまで聞くと、ゲームの思い出が甦ってきて、とてもじんわりきました。 個人的には、フィールドや、街の曲がせつなかったり、楽しげだったりと大好きです!民族系な雰囲気がたまりません。 オーケストラ音源なので、とても聞き応えがあって是非コンサートでやってほしいなと思いました! ゲームを未プレイでも、久石さんの曲が好きな方ならば、満足できると思います。 私は、プレイ済みですが、とても満足できました。
一聴き惚れ!,
二ノ国のCMがテレビで流れた時、その音楽を聴いて、ゲームを買おうと決めました。このCDは、久石譲さんのそんな素晴らしい楽曲が満載です! とくにわたしのお気に入りは、壮大なオープニングテーマです。 ゲーム中ではたぶん途中までしか使われていないので、最後までぜひ聴いてほしい! あとはフィールドと、麻衣さんの歌う、心のかけらも感動しました。 ゲームはまだクリアしてないのですが、エンディングテーマも…!(冒頭のピアノとチェロがいい。) 全面的にオーケストラの演奏が素晴らしいので、ハズレな曲はありませんでした。 で、そのオーケストラが東京フィルハーモニー交響楽団。何しろ、弦パートがよく歌うこと! 弦首席メンバーさんは某別オケのゲストで弾いてるのを見たことがあって、 そこでも、東京フィルはきっと情熱的な演奏をするんだろうなという印象をうけたんですが、 本当に全面を通じて、ぐいぐいと引き込まれて行く演奏でした。 (久石さんといえば新日フィルじゃないの?!って最初は思ってましたが…) 今まで、ドラクエの曲とかでもダンジョン系の曲はあまり好きではなかったのに、 今回は、中でも演奏がすばらしいという理由で迷宮の曲はよく聴いてます。 (ただ、この曲、ゲーム中ではviolinのソロがあったような気がしたんですが、収録されてるCDにはないような? ゲームでは曲をエンドレスにしなきゃいけないので、別で編曲したのかな? それだけが、このCDでの疑問です…。) ちなみに、ピアノを弾いてるフェビアン レザ パネさんも好きなピアニストです。 …紹介にあまりないので、思わず熱弁しちゃいましたが、 ゲームをしらない人にもこのCDはオススメです! 久石さんや大河ドラマなどがお好きな方には満足していただけると思いました。
品質がとてもいいです♪,
By のんさん (川崎市川崎区) - レビューをすべて見る
二ノ国のサウンドトラックゲームのストーリーを引き立てる久石譲さんの良作です。 曲を聴くたびにそのシーンが思い出されとても良いです。 車の中で毎日のように聴いています! 私はこのサントラで久石さんのファンになりました。 たしかにすべての曲は入っていませんがそれ以上の価値はあります! 迷っている人は是非検討を! |
ゲーム「二ノ国 漆黒の魔導士」サウンドトラック 作成者 ゲーム・ミュージック (CD - 2011)