価格:¥960+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月26日
普通の箒では掃きにくい芝生の上の落ち葉も問題なく掃けます。
保管場所を考えて短柄にしたら腰に負担がかかって長柄にすればよかったかなと、星4つです。
2013年1月16日
ヤシの葉脈で出来た箒を探していました。今まで使っていた箒も同じ材質でしなり具合がちょうど良く、毎朝の外掃除に愛用していましたが、使い込みすぎて箒の先が本来の3分の一の長さになってしまっていました。ホームセンターでヤシの葉脈ほうきを探してもなかなか見つからず・・・。やっとアマゾンで見つけたときは嬉しかったです。

ただ、大きな段ボールにほうきだけが1本届いたときはちょっと申し訳なかったです。
2014年4月25日
庭木や植え込みの根元にたまった枯葉集めで重宝しています。
依然は熊手を使用していましたが、どうしても小石が一緒なり取り除くのが面倒でした。でも、この庭園ほうきだと根っ子やツルが絡まりイライラしなくて済んでいます。
熊手と比較して、申し訳ありませんが本当大助かりです。
2013年7月28日
値段も安いので、使い勝手が気になっていましたが、
ベランダを掃くには十分なしなやかさです。

また、立てかけておくと、よく、ほうきの先が広がったり、
一方によじれたりするのですが、
1か月放置しても、買った時のままの姿で立っています。
そんな丈夫さに、長く使えそうと、頼もしさを感じます。
2014年2月20日
どうしてもビニール放棄は使いたくなかったので、しばらく探して見つけました。しっかりした箒でコンクリートに負けずきれいに吐き出してくれます。ほとんど地球に戻る素材と思いますが、大事に長く使っていきたいです。
2014年11月12日
300円ぐらいの箒だと何回はいても取れない事がありましたが、これは一回でシャッと掃けます。
こんなに掃き易い箒ってあるんですね~って感じです。
苔を剥がす事もなく、芝桜に絡んだ落ち葉も掃けました。
皆様のレビューのおかげでいい箒を見つけました。 ありがとうございます。
2015年10月14日
人工芝を庭に敷いているのですが、枯れ葉が増えてくるこのシーズンは毎回苦労させられています。
竹箒を使っていたのですが、やはりうまく行かず非常に困難なものでした。
良い物はないかとホームセンターを探しましたが無く、Amazonで探していたところこの箒を見つけました。
購入を躊躇する価格でもなかったので即買。早速家で使ってみたところ、これはすごい!!!
ストレスフリーでサクサク掃けます!!!が!!!!!!!!
柄が短いので慎重が高いと腰が痛くなり、長時間、広範囲の作業が困難です。

上位互換の商品として、柄が長く、箒の幅が広い商品があれば嬉しいです。
2015年6月29日
玄関のタタキの掃除に使用中。細い隙間や溝も、気持ちよく掻き出して掃くことができる。久しぶりに天然素材のほうきを使ったが、「ザッ、ザッ」という音が小気味いい。柄が短いタイプなので少し腰が痛くなるものの、我が家の玄関は狭く、使用していないときの置き場所を考えるとこのサイズがちょうど良かった。
2015年7月3日
芝生に落ちた、落ち葉を集めるのに使用しています。レーキも併用していますが、この弾力が使いやすいですね。
玄関周りも、これで、サッサ〜〜と掃除します。
オススメほうきです。
2015年11月29日
ちょっと硬い感じで密度も薄い感じがしましたが、
庭の砂利上に落ちてる枯葉を掃除するのにピッタリでした。
路上に落ちた細かい葉も集めやすかったので、買って正解でした。