2012年5月21日
共用ガスボンベの大サイズでお徳。
携帯用ライターに使っていて、もう10回以上充填しましたがまだ半分くらい残っています。
充填直後は、液化ガスが気化するときに気化熱を奪うためライターが冷やされ、着火しにくくなりますので、ライターが室温になじむのを待ってから着火しましょう。
ベスト50レビュアー2015年10月23日
仏様用とかアウトドア用など、ガスライター類に使用するために5年ほど前からリピートしながら使っています。
容量が大きいおかげで、結構長く持ちます。
我が家では風に強いターボ製品を多く使うために、比較的消費は多目かもしれません。

このボンベに限らず、ボンベの特性として1/3程度の量になると、注入力が少し落ちてきて、必然的に時間がかかり、頼りないような現象になることがあります。
この時は、手のひらで温めながらしっかりゆすると、ガスの内圧が増してきてスムーズに注入することができます。

季節の寒暖差にもよりますが、これを繰り返すと、ほぼ最後まで使い切ることができ、空ボンベを処分するときに安心して短時間で少量のガス抜きで済みます。
このように使い続けて、今回で6~7本目のリピートになり、信頼の商品であることがもう当たり前に思えるようになりました。
ほんとにいいものは、長く使うものだと実感しています。
2014年8月13日
デュポンガスが切れたときに入れてみたけど全く問題なし。
糞高いデュポンガスを買わなくなってから6年くらい経ったかなぁ・・・
これで不都合不具合なし
さすが定番商品
2013年5月9日
最初は120gは少ないなぁ〜と思いましたけど、実際届いてみたら、以外と大容量でした! 対応もとても良かったので、満足しています!
2014年12月1日
容量があり、dupontのライターに使用できて、言うことなし。
かれこれ、半年近く、このガスですが、全く問題なし!
コスパ星5です。
2013年11月3日
お寺での仕事をしています。 お供え、お花の用意など、沢山の用意をされて皆様いらっしゃるのですが、お線香に着けるライター(マッチ)、準備不足が多く、相談される上位に(汗) 販売場や、商店も近くになく、こちらで一応用意してはいるのですが…… 無下におことわりできず、そのたびお貸ししたり対応するのですが、いくつか常備しているターボライターをお貸ししたり、(持ち帰ってしまうかたも……)ガスを入れ忘れた方に注入して差し上げたり、コンビニ等でよういするなども賄いきれず…… 本当はご自分方で、万全にご準備されるのがご供養の一つであるのですが、遠方からいらした方へお伝えすることも気が引けます。 ただ、ご遺族様と故人様が一番と考えております。 商品は扱いやすく、同じく働く歳上の方にも扱いやすいようですので、また購入させて頂きます。
2013年9月15日
そろそろカートリッジがなくなってきたので購入。この手のものが通販で購入できるのは便利でありがたいです。
お墓詣りの線香点火にも重宝してます。
2013年5月25日
都市部在住ながら近所のコンビニ数件には小さいサイズしかなく、
入手するにはホームセンターへ行かねばなりませんでした。
このようなケースにはAmazonの送料無料+即納が助かります。

後日、ホムセンで同じ120gが400円以下でありましたが・・・
2014年3月29日
小さなトーチ用として購入。
アウトドアで使います。

口がねのアダプターが付属なので、いろんなものに合いそう。
2013年7月12日
使用中のライターにアタッチメントなしで注入できました。
これと言って不満はありません。