2013年2月10日
いちいち掃除機を出すのが面倒なので、いつでも、どんな床でも使える箒を選択。
大正解でした。本当は棕櫚箒が欲しかったのですが高価なので、とりあえずこれで。
畳、カーペット、フローリング、全部綺麗になります!
カーペットまで面白いほど取れるとは思いませんでした。
うちは犬がいますが、絡みついた抜け毛も綺麗に取れます。
掃除機だと掃除機しにくい狭い場所や、高い場所も、楽々掃除機出来るのでストレスがありません。
箒と床拭きで充分綺麗になるので、掃除機の出番がありません。
買って良かったです。
2012年7月16日
掃除機使う体力なくてこまったときに、畳の部屋がなくても木のフロアをはくときに早くて便利。
使っていて昭和を思い出して懐かしいです。
さざえさんになった気分も味わえるかも。
2013年2月8日
家の中を掃除するのに購入しました。

塗れ新聞をまいて、これで掃くと物凄くきれいになります。
本当、ビックリするくらいスキッと床掃除が出来ます。

掃除機はいらない!まではいかないけれど、ちょっと掃除したい時
とかは音も出ないから便利だし、軽いから楽です。
大きさもこれくらいがちょうどいいです。
2014年4月22日
見た目もよく掃きやすい箒なのですが、毛が容易に抜けます。また柄も細く少し使いづらいです。値段が安いので、それでもいいならというところですね。
2013年4月4日
れれれのおじさん状態でお掃除できますが、やはりちりとりにゴミを集める時は長い柄は邪魔です。
腰痛持ちなので長い柄の方が、と思って購入しましたが、女性で普通体型以下の方なら、短い柄を
お勧めします。
2014年11月14日
母に頼まれて購入しました。
もともとアズマさんの箒が好きで、
お手頃価格で買えてすごく満足しています!
母も毎日使ってお気に入りなようです!
2015年11月1日
やはり使ってるときに、わらが抜けてくる。
でも、階段や、ちょっとした掃除に軽くていい。
2013年1月28日
使い始めの抜けが多く、、思ったより箒の密度も思ったよりありませんでした。お値段なりの商品です
2013年4月21日
座敷ほうきデビューに買いました。まず一本、には程よい品だと思います。ただ、細かいところも広いところも掃こうと思うと少し大きすぎるので、★3つです。
2016年4月4日
近所のリビングショップにありそうで無さそうな座敷箒。このサイトで見つけました。掃除機音を出したくない時重宝します。お値段の割にしっかりしたつくりで、履きやすい箒です。