EM エコベール18Lを使っていたのですが、いっぱいになってしまったのでもう一台導入すべくこちらを購入しました。
エコベールが半透明で入れたごみの量がわかる点は便利で温度も上がって発酵しやすいとは思うのですが、こちらのように不透明でごみが見えないほうが清潔感があり気に入っています。またこちらのほうが、ごみから出る液肥とごみを完全に分けられるような内側のトレイ(ざるのような役目)がよりしっかりしていて、容器を傾けたりしなくても液肥だけスムーズに取り出せます。液肥を取り出すレバーがエコベールより床から高い位置にあるため下に容器が置きやすくこぼれる危険性が少ないです。(ごみは発酵して分解され、液肥になります一部は腐葉土のようになり、そちらも肥料として使えるようですが、今のところは私は液肥だけ使い、固形物の部分は新たに入れる野菜くずと混ぜ、ボカシのような役割をさせています。放っておけば発酵が進みだんだん液肥に代わり、固形物は少なくなります(通常のボカシも少しは加えたほうがいいです)。液肥は必ず1000倍くらいに薄めて植物の水やりに使ってください。肥料を買うことも、置き場所を作ることもなく、こちらの生ごみ液肥だけでトマトでもイチジクなんでもすくすく育ち実のつきもいいです。虫も付きにくくなったように思います。
なお、我が家は集合住宅のため、ご近所に迷惑がかからぬようにおいを抑えるため(腐敗のリスクを避けるため)タンパク質系のごみは卵の殻のみで基本的に野菜と果物だけ入れています。キッチンばさみで適当に小さく切った野菜・果物くずをかごに入れ、カラス・鳩除けにネットをかぶせて一日干してから処理機に入れています。水分を飛ばしたほうが発酵しやすく腐敗臭も出にくいです。またごみのかさも減るので、たくさん処理機に入ります。なお、ネギ類やかんきつ類の成分は植物によっては相性が悪いとどこかで読んだため入れないようにしています。
2013年10月19日
蓋の部分がパッキングなしなので、ピッタリ閉まり、害虫が入り込み産卵できなくて良いです。水抜きのコックも扱いやすいです。
2013年5月20日
とても気に入っております、これで8個目ですが、経年劣化し蓋が割れてきます、しかた無いですかね
2013年10月11日
長年使ってきた生ごみ処理機が壊れ、いろいろ探していました。

円形のバケツタイプも考えましたが、四角い箱型の方が置く場所に収まりやすく、これに決めました。
2014年10月13日
臭いもほとんどもれず、液も取り出しやすいです☆初めての処理器ですが全然いいんじゃないでしょうか((っ•ω•⊂))
2014年9月26日
使いやすいと思いますが下部のコックのスクリューーが効かなくなるたびに買いなおしています。
2015年3月19日
20lにしては容量が?蓋の開閉が硬く、良く言えば密閉性が凄く良い。
2014年5月14日
清潔で取り扱いも簡単、使い始めたばかりだが今のところ満足している。
2014年1月26日
キッチンの片隅に置いて、すぐ利用できますが小さいのですぐ満杯、
2個使用するのがベストでしょうね。
2014年5月24日
今のところ問題なく使っています。
燃えるごみはスーパーの大袋から小袋で済むようになりました。もっと多くの方が利用すると燃えるごみの回収が週一回でできると思う!CO2削減効果大。