2013年2月2日
以前、発売直後くらいだと思いますが、家電量販店でデモ機を見て、ラジカセタイプなのにとても重みのある音に惹かれていました。
しかし当時はまだ結構なお値段で手を出せずに指をくわえてみていました。
最近は、かなり安くなってきましたよね。私の小遣いでも何とかなる価格になっていたので思い切って買いました。
本格的なコンポなどと比べたらそれはきりがありません。ラジカセタイプの本体から出る音としては自分の中では上位です。
また、デザインもおしゃれで良いですね。
CDのセットはフロントローディングで挿入後は自動的に演奏がスタートします。ここら辺の操作感覚はカーコンポの様でとっても好きです。
あえて難点をあげるとすれば、本体上部が平らなのでついついCDを置いてしまうこととかでしょうか。
2013年3月20日
届いて箱から取り出す時のずっしりとした質感と、背後の端子類に期待しながら音出し。
初めは低音が出過ぎでしたが、その日の内に馴染んできました。
ラジオはFMのみ、75Ωの同軸ケーブル端子に屋外アンテナ接続が必要です。
私はCDをまともな音で就寝時に聴きたかったので、問題なしです。
音の判断基準として、スネアドラムのアタック音は?ベースラインが判るかどうか?
その点は、クリアできています。レンガのブロックを4つ使いフロアから10cmほどの高さに置いています。
低音が篭もらなくなり、音の輪郭が明確になりました。そのようなチューニングに対応するのは、しっかり作られている証でしょう。
置き方、サラウンド、D_BASSと高音低音のトーンコントロールで好みの音に近づける事が可能です。
大きな音での普段使いもできる、高品質な製品と言えると思います。
この価格でこの品質、メーカーも販売店も大変ですね、と言うのがいちばんの印象。
低音にかなりこだわって設計された製品です、これに解像度をもっとなどと言うのは、贅沢過ぎるでしょう。

追記
使い込むと解像度がアップしてきました、単体スピーカーのエイジングと同じですね。
小さな入力にも反応する感じから、ボディ自体がスピーカーの箱なのだと判ります。
D_BASSは不要と判断しました。低音が中高域より前面に出てきてしまいますので、
聞くソースを問わず、トーンコントロールで高音低音ともに+2位で使っています。
サラウンドはテレビなどでも同様ですが、不自然で疲れる音になるため、私にはやはり不要でした。

音質と価格を最優先とするなら、これ以上のものはないでしょう。

再追記
私が購入した価格の数倍になっています。2014.10.13
2013年5月23日
手ごろな価格のわりに音は期待以上にいいと思いました。
i podやUSBでも音楽が聞けてデザインもシンプルなので気にいっています。
FMラジオの受信がいまいちなのとUSBとヘッドホン端子が背面なのが残念です。
USBは延長ケーブルがあると便利です。
2013年3月22日
他の方のレビューにあったように、低音から高音までクリアな音(シャキシャキ感とは違います)と、暖かみのある音(籠った感ではありません)が素晴らしい。
臨場感あるライブの再現、隣の部屋にいるとバスドラとベースしか響いてこない今までのプレーヤーとは違い、良い音楽として聴こえてきます。
値段は安いのに重量感ある本体と高級感ある無駄の無いシンプルなデザインは本当に素晴らしい。
良い買い物をしました。
2013年2月21日
音質的には透明感があり、声楽を中心に聴くには最適、プログラムタイマーで、朝の目覚めを、好きな音楽を寝床でウトウトして聴いている。出力は20W+20Wで十分、抑えて余裕の癒しの機器です。
2013年2月28日
気楽に聞けて音質的にも満足感のあるコンパクトタイプのオーディオだと思います。特にBGMとして消費電力も僅か25wでかけっぱなしでも気になりません。仕事しながら、読書しながら聴くには最高だと思います。耳を傾けて聞くというよりBGMとして使いたい方にいい商品だと思います。
2013年4月28日
アマゾンに連絡したら、慌ててた。
初期不良で処理したけど。
ただケンウッドのサポートセンターは非常に親切でした。