2014年10月11日
IOS8には対応していないようです、残念、気をつけてください。
2012年1月8日
HDMIケーブルは、ELECOM iPad用HDMIケーブル 2.0m TB-A11HD20WH と合わせて購入。

ワクワクしながら待つ事1週間。届いていざTVに差した所、いきなりiPhoneの今いじってる画面が!
「おお!」と思いましたが、ふと「あれ?他のレビューの方ではiPhoneで見れるのは動画とスライドショーだけだった様な…」と。でも自分のTVではiPhoneの画面がiPhoneの画面のまま表示されます。横にすれば横に!アプリゲームも出来ます!素晴らしい!

今では家に帰って来た時はほとんどつなげて映画やy◯utube、アプリ、ゲーム、ネット、諸々他、楽しんでます♪素晴らしい時代になりましたね。w
2015年1月2日
iOS8には全く使えません。
返品送料、購入者負担だそうです。
2014年9月29日
 OSをバージョンアップした状態、ならびに、youtubeはブラウザで使用するといった注意に気をつけて使ったつもりでしたが、私の使用環境では映像は映ったものの、音声は一瞬聞こえるのみでした。接触不良かと慎重に接続し直してみたり、他のアプリでやってみたりしましたが、残念な結果でした。
2014年11月17日
4-ios7.1.2では使えた。
4s-ios5.1.1では拒否られます。
組み合わせ次第なのでレビューを参考に購入すべし。
2014年6月13日
正規のHDMIでも動作不良とか結構あるようだったので、セットだし安い方を買おうかなーとか検討して…考えた末、これを購入しました。結論から言うと、買って良かったです。
iPhone4s使用AQUOS?の液晶テレビに繋ぎましたが、5秒くらいで画面が映りました。感動の瞬間。
自分はようつべを見るために購入したのですが、やはり投稿主さんの元の画質が良いとテレビ画面の映りも良いし、その逆もあります。
音楽を流せば綺麗に聴こえるし、なにかと重宝しそうです。
欠点は充電減るのがはやい事ですね。
充電出来るタイプも他のメーカーにはあるそうなのでそちらと検討してみてはいかかでしょう?(*^^*)
値段は値段なのですぐ壊れないよう大切に使います(笑
2013年4月14日
最終結論
Hulu再生でいろいろ組み合わせを変えて検証した結果、付属してくるHDMIケーブルをつかうと、極端にiPadのWiFiが不安定になる事が判った。相性があるのか、何らかのノイズ対策がされた製品があるのか判らないが、手持ちの5本ほどの中で一本だけ良好な物があった。他の3本は途中で再生がひっかかりやすいがなんとか最後まで再生でき、この付属ケーブルではほぼ再生不能だった。このケーブルもミラーリングや他の機器では問題なく使える。HDMIケーブルは結構くせものだ。

以下以前の投稿

iPad3で使用しています。テレビモニターに問題なく出力できるのですが、アプリのHuluを使用すると、極端にWifiが、不安定になる事があります。一度不安定になると、アプリを強制終了してリスタートしないと、再生出来ません。ただ、問題なく再生可能な時もあります。
他のアプリに切り替えるとWiFiは復活しますが、Huluに戻っても再生は出来ません。しかしWiFiを見失っても、ケーブルを外すと、WiFiを認識し、iPad上では、問題なく再生します。つまりHDMI出力が不安定の条件なのは、間違いなさそうです。
他のアプリでもミラーリングを認めないアプリで不安定になる様です、ミラーリング状態では問題はありません。
現時点では、iPadのせいか、アプリのせいか、コネクターのせいか、はたまた個体の現象なのかは、わかりません。
私としては、Huluを見るためにこの製品を買ったので、ちょっと難儀しています。上手くつながる時の条件がわかればいいのですが、全く不明です。現在は1/2程度失敗します。
追記
何だかどんどん不安定になってしまった。。ブラウザの動画とかも、再生できなくなってしまう。ケーブルを抜くと普通に繋がるので、何らかのコンフリクトが起きているのか?ミラーリング出来ない再生状況では、ほとんど再生出来ない。
iPod touchでも状況は同じ。
テレビを替えても同じなので、iOS 、Wi-Fiルーター、このアダプターの相性か。他の人は問題なく使えている様なので、故障なのかもしれない。
2014年11月23日
対応iOSが、6.1以上と商品説明で書いてあったので購入しましたが、全く映らず、問合せすると、7.1までしか対応して無いとの事。商品説明に書いて 無かったとメールすると、amazonのシステム上、商品説明が後から上書きされる事があり、最初は書いてあったとの事。返品・返金には応じるが、送料はそちら持ちでという返答。これ以上、時間とお金を無駄にしたく無いので、返品・返金は諦めました。しかも、メールの返信が1日以上経ってから…。次回からはamazonではなく、楽天で購入して、対応してもらおうと思います。amazonのシステム上⁉︎って何なんでしょうかね〜?
2012年9月16日
iphone4sをテレビで大きくして見てみたかったので購入しました。
youtubeなど動画はもちろん大丈夫。その他はほぼミラーリングのようです。

心配していたアプリなどもやはりミラーリングですが、全部出力できています。
手元のiphoneの画面がそのままテレビ画面で同じように見えるという感じで、テレビがそんなに大きくないからかな、
期待していた迫力はありません。
まぁこんなもんなのね、と思いました。
50インチくらいの大きいテレビで試してみたいなぁ〜。

でもみんなで見られるのはいいですね!
パソコンもつなげてみましたが同じように使えそうです。

ただ、一つだけ問題を発見しました。
iphone4sのバッテリーが持ちません!
iphone4sで使用予定の方はちょっと高いけど充電しながら使えるようなアダプタを選んだ方がよいかと。
そこだけ少し後悔しました;;
2013年8月31日
2012年8月にipod touch4で使用するために購入。一部のアプリのみだがyoutubeの映像をモニター出力できた。
映像、音声ともに良好。ただ、バッテリーの消費が激しいのが難点で、装着している時は充電できない。
iOS5.1.1 8MBモデル

2013年8月にipad mini第一世代を購入し、Apple純正のLightning30ピンアダプタ(MD823Z/MA)を間に挟み使用してみたが何も出力されなかった。iOS6.1.3 16MBモデル

ipad miniの方はダメもとだったので仕方が無い。ipod touch4では使用できたので満足している。充電しながら使えたら良かったかなと思うので星4個です。