2014年3月22日
20年近く使っていた中華鍋が傷だらけになり焦げ付くことが多くなった為の買い替えです。前の商品はプレスの普通の物でしたが、この鍋は打出しの為、軽く扱え尚且つ火の当たりが良いにも拘らず柔らかい感じがします。野菜炒め等シャッキリと仕上がりますし、玉子料理もふんわりとできます。大変満足しています。
2015年3月9日
很好,good,很实用的锅子,我很喜欢,这锅子受热传热速度快
2015年5月25日
手軽で、使うのは便利で、洗いやすい。くっつけない鍋、健康に良い
2014年7月9日
nothing to complain about.
big enough to cook everything.
2015年8月18日
以前使ってた鉄鍋類は錆等で全て廃棄済みの為、今使ってるのはテフロン等コーティングモノだが火力の無理が利かず、結果野菜炒めなどはグンニャリ・ベッチャリで今一の出来。コーティンクト剥げてアルミ素材出たモノでも、(アルミは)油馴染みが悪く不出来は当然なんだろうが。
此で早速炒め物試作。野菜炒め然り、炒飯然りで所謂中華店で食べる味に極めて近くなった。油は当然ラードだけどね(体に云々?。マア摂取する頻度・量だね、ソレハ)。オイスターソースも必須ですナ、チャーハンには。で、5/5評価でした。
2015年10月14日
いい鍋、重量が軽い、加熱が速く、グリップで木の一部を少し短く、ちょっと注意が熱いから、もう少し長いばよかった。