Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.5
39
5つ星のうち4.5
サイズ名: D調|色名: シルバー|変更
価格:¥2,663+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年10月26日
初めてのハーモニカだけど音にも満足で、
プロが吹いてる気持ちを味わえました

有名なホーナーなどと迷いましたが
最新技術による日本のハーモニカで
値段も手ごろなのでこれにしました

プラスチック製だと安っぽい感じで
木製だと扱いが難しそうなので
合成樹脂のこれが私にはベストでした
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月6日
ブルースハープを買ってベンドがさっぱりできず、
スペシャル20やメジャーボーイと同時に買って、初めてベンドに成功したのがこの機種です。
ブルースハープに比べると息の漏れもすくなくしっかりした作りのように感じます。

一旦できると、他の機種でもできるようになって来ますが、
最初にできるようになったというのはいいところがあるのだと思って大切にします。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月23日
OLIVEが良かったので、兄弟モデルのMANJIも購入しましたが全くの別物でした。
音のレスポンスが悪く、かなり吹き込まないと音が出ません。上級者向けでしょう。
ブローコントロールで表情が付けやすいと思いますが、これだけレスポンスが悪いハーモニカは初めてです。
もしかすると、不良品で空気漏れがしているだけかと思い、分解してネジをきつく締めましたが同じでした。
音は良いですが、吹きづらいので初心者には、トンボ製品かOLIVEをお勧めします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月8日
以前に、ブルースハープにトライしてベントで挫折した経験あり。その後挫折を繰り返して、今ではベントの習得は出来たのだが、このMANJI M-20に出会って、余りにもベントのし易さに驚きました。音も良くて、大きく、ベントがし易い。初心者にお勧め。只、メンテナンスの為に分解する際、ネジがきつくて回らなかった事が気になる。機密性を保つ為なのだろうが、とすればネジ山がつぶれにくい硬い材質のネジを採用すると良かったと思う。専用キットを購入すれば問題ないのかも。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月17日
皆さんのレビューを見て、スズキ,,,初めて買いました。今、届きました、吹いて見ました、んーいい、かなりいい❗他のメーカーのよりいいかも⁉あとは耐久性が良ければ、これからはスズキで行くかも、とにかく私の口とのフィット感がいい、皆さんもとりあえず1本吹いてみて下さい。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月7日
I have not been playing long (so bear this in mind when reading my review). I mainly like to play blues. I wanted a D key harp and also wanted to experiment with different brands. I read a few good reviews and wow! This is a beauty. I found it a bit hard to bend at first and still I find it a substantial harp, solid, but the sound is sweet. The Hohners are great harps for the blues, easy to bend and have that raw edge but this is definately a polished article and possibly more rounded. You can play folk tunes sweetly and then play blues and it seems fine with both. I would say it is quite a clean sound compared to hohners (I have Blues Harps and Special 20's). I have to say, I love the Hohners but that is not to say that this is not a great harp. So give it a go, you won't be disappointed.
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月5日
これはこれで個性を認めます。和音を多用する大ざっぱな演奏をする方はいいと思います。でもわたしにとって最高のハープはHOHNERのMARINEBAND。MANJIは単音に不向きで、息が切れた。息苦しいな、と思った。やっぱ天然の木材にはかなわないですよ。MARINEBANDは枯れた音もちゃんと出ますし。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月26日
40年ぶりのハーモニカ購入です。
まー初めてのハーモニカと考えてもいいですね、作りはいいですね、
だけどうまく吹けない。要するに下手くそなんです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月4日
吹き易く、音量が有り新型樹脂のお陰で
程よく味のある音が素敵です
音の立ち上がりが早く直ぐに
良いハーモニカと分かります。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月6日
自分の技術 はまだまだですが 大変 良いものを買いました 。全体に作り しっかりしています。後は 自分のスキルをみがくだけです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告