2013年7月8日
ストレートやアストロプロダクトで チェーン交換工具を購入しようか迷いましたが DIDのチェーンを購入したこと またチェーン製造メーカーが作る商品なので品質重視で 本商品を購入しました。実際に使ってみての感想は商品に不具合はまったくないのですが 少々使いづらいな という感想でした。チェーンカット時は サンダーで旧チェーンのカシメ部を削って作業したので 特に力が必要ということもありませんでした。新しいチェーンに交換した際に カシメ具合をチェックできる様なプレートが付属されたらいいのにと感じました。(商品説明では カシメ具合の記載はありますが・・・) 品質的にはシッカリとした商品で 何度もチェーン交換する様なサンデーメカニックの方におすすめの商品だと思います。
2013年10月28日
初めてのチェーン交換に使用しましたので使いやすさなどはほかのと比べられないのですが、付属の説明書どおりに問題なく作業が出来ました。バイク整備ではあまり使わないと思うのですが27mmのメガネレンチがあると使いやすいです。カシメ量はピンの裏側で測れました。
2016年6月6日
メガネでなくてもモンキーレンチで使用可能。カシメ方法は、アウタープレートまでカシメ棒が接地するまで回すと取説にありますがチェーンメーカーによってはそこまでカシメ無くても広がりカシメられました。
2014年12月23日
がっちり重くて頑丈そうで頼もしいかんじです。
27mmのメガネレンチを購入する必要があるので、+2000円くらい出費が必要ですが、
正しく使えば壊れそうにない感じがします。
初めてのチェーン交換も難なくできました。
2015年11月2日
もっと値段が安ければコスパがイイと思います。

ずーっと壊れず使えるなら一生モノとして納得でしょうが、バラで部品が売ってる所を見ると、消耗品ですね。
でも、工賃が浮くと思えば安いんでしょが。
2014年8月17日
いろいろ使いましたが、かし丸君が一番使いやすかったし部品点数も少なくてコンパクトでとても良かった。
2015年8月23日
コンパクトで説明書も分かりやすく、とても使いやすい。価格もお手頃でした。