2011年11月10日
Pavilion dv2のアダプタが断線のような状態で通電したりしなかったりする状態になり、
対応するアダプタを探していました。

対応機種一覧にはありませんでしたが、
オフィシャルの対応アダプタが、
HP Compaq nc6100
HP Pavilion tx1000
とdv2は同じだったので、まあ大丈夫だろうということで購入しました。
結果、なにも問題なく使えており、
HP直販だと1万弱でしたので、とても得をした気分です。
商品説明の写真ではコネクタが黄色縁のものですが、
届いたのは黒色で、サイズも直径が7mmで太すぎてPCに入りませんでした。
なにかの手違いだったとは思います。

ただ、アマゾンのコールセンターへ電話してすぐに返品・返金処理していただきました。
このあたりの対応のスムーズさは、アマゾンの良いところで安心して買い物ができます。
2016年3月16日
「雑貨モール」から購入したところ特に明記されてませんがコンセントがアース金属棒付きです、このままでは使用できないので問い合わせたところアースの部分をペンチで破損させて使用してくださいとのこと、何かあっても全部責任とってくれるんでしょうかこのお店。コンセントの形状についいて明記して無く利用できない不具合だったのでその旨お伝えし返品を申請したところ「客側都合で送料は返品不可」とのこと、非常に不愉快な対応でした。アマゾンマーケットプレイス保証にて即日対応されこちらとしては被害を防げましたががこのお店については注意した方が良いようです。
2011年2月18日
HP Compaq nx6110の標準添付電源アダプタが、DC出力ケーブルのアダプタ接続部分が屈曲疲労?で電源断続状態になったため、これを購入しました。

標準添付電源アダプタとの相違は・・・
・AC側ケーブルが細目(細めと言いつつそこらの家電よりは太いです。オリジナルは米国200V仕様なのかも知れません。)
・DC出力ケーブルにフェライトコア付き。(これはちょっと得した気分)
現在は旧ACケーブル+新アダプタ+新DCケーブルで使用中。(新ACケーブルは温存)

<注意>
HP 502 HP Compaq 18.5V 3.5A 65W Smart ACアダプターは電気仕様は同じですが、PC側コネクタの形状が違うためnx6110には使えません。
2013年7月30日
まだ使いはじめですが、アダプターが壊れて困っていたところ、このサイトでみつけて、すぐに送っていただいたので助かりました。
正常に作動し、何ら問題ありません。
2012年1月14日
今まで7年近く使っていたアダプターはコードが切れかかっていて、いきなり電源が落ちたりして不便を感じていました。メーカーのサービス部品は高く、相当品がないかamazonで探していると純正品で送料含め2,200円であったので早速注文しました。12月10日注文で24日配達予定が16日に受取、何が原因は分かりませんが使っていたら電源アダプターが故障してしまいましたが、JCMパワーの方の対応が良く代替え品を年末にも関わらず国際EMSで12月31日に入手出来ました。それから半月程使用していますが問題ないです。
大満足しています。
2013年3月6日
HP Compaq 18.5V 3.5A 65W ACアダプター (新品)は、
バッテリーを外してもxpは立ち上がりました。
バッテリー残量0からの充電時間は、140分かかりました。
但し、アダプターにY形圧着端子のアース線が付いていません。
2014年7月17日
普通に届いてくれました。
西濃運輸さんなんで
遅くてもいい人には安いしいいのでは?
頼んでポストに入れてもらいました。

ジップ○ックに入ってました(^_^;)
かえって高く付くんじゃないの?なんて心配しました。

さてHPのACアダプターは同じ18.5Vでも
ジャックの形状が違うので出来ればアップの写真がついてると
いいですな。
2013年7月5日
旧式のHPノートパソコンですがACアダプターが断線したため代替品を探していました。
コネクターのサイズがいろいろあるので決めかねていたところ純正品が見つかり、すぐに注文しました。
純正品なので安心して使用できました。
2014年4月17日
実は以前にもこのPCのアダプタを購入しましたが、コード長が短くてあえなくコネクタ部がだめになりました。今回のケーブルはコード部分が長くテンションがかかりにくいので長く使えそうです。(オフラインですけどね)