色名: オレンジ|変更
価格:¥993+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

子供をあやすための鳴り物として買ってみました。

そもそも、ハーモニカなんて、吹いて吸って(以下同じ)で、ラとシだけは続けて吸うんだよ、というレベルの人間です。
10ホールズ?なんじゃそれ、というのに「子供向け」と書かれているだけで選びましたが、使ってみて驚きました。
和音、出せるんですね!
おかげで、適当にガバッと加えて、吹いたり吸ったりするだけで、それっぽく音楽らしいものに聞こえるから驚きです。
嬉しい事に、幼い我が子は、お父さんのデタラメ演奏を聴くだけで拍手をしてくれるようになりました。
いつか、子供が興味を持った時にも、安心して渡せる形状が良いですね。

この商品のレビューに最も相応しくない内容ですが、こんなハーモニカがあるとは知りませんでした。
これは良いものを買いました。
2012年2月20日
ブルースハープを買ってはみたものの、ぜんぜん音が出せない、単音がキレイに出せない、という方にはおすすめです。まず、穴の間隔が広く、単音が狙いやすい。きちんとベンド(吸って音程を下げる奏法)もできます。初心者によくありがちな低音部が出せないということもありません。吹きやすく、普通にいい音のする10ホールズハーモニカです。色は3色。オモチャかと思ったらとてもいい楽器でした。さすが鈴木楽器!。他から出ている色付き10ホールズハーモニカもどきとは全く違います!。楽器です!。これでこの値段はすごい!。ライブでも使いたいです。
2015年8月9日
穴が離れているため単音がキレイに出て、子供の練習用にはとても良いと思います。
それに色もとてもキレイで気に入っています。
2015年10月23日
当初、楽器に興味を持ち始めた娘にラッパを与えてみましたが、1音しか鳴らない製品だったのですぐに飽きてしまいました。
そこでハーモニカを与えてみました。
10音あるのでその変化を楽しみ、さらに吸っても音が出ることに驚いていました。
力一杯吹くのではなく、強弱をつけると面白いことに気づいたようです。
デザインもすごく可愛く、穴の配置間隔も良いと思います。
2012年10月25日
10ホールズハーモニカに既に慣れている私ではありますが、偶然Cのキーのハーモニカが壊れて欠けていた時、何より可愛いデザインと吹きやすそうな雰囲気に惹かれて買ってみる事にしました。 定価でも1200〜1300円なので、本格的な10ホールズハーモニカが自分に合いそうか試してみるのもいいですね。 …さて、肝心のサウンドですが、全身プラスチックだけにやや軽めです。しかし、ボディと穴が大きく余裕があるので、本格的な10ホールズでは出しにくい低い音(2番目の穴の吸音)も出しやすく、むしろ呼吸法を見直す為に経験者にもオススメしたい楽器です。 マイクを通せば普通にライブでも使える音量がありますから、お子様の教育グッズに終わらせるのは勿体ないです! まぁ、唯一の欠点は、穴の間隔が広い為に和音が出しにくい事。 アドリブよりメロディーの練習向きですね。
2016年4月17日
わかりやすくて非常に吹きやすい設計になってます。穴が大きくて吹き間違えが少ないです。
2015年12月27日
5歳の娘に購入したのですが、手本をと思い自分が吹いたらびっくり?hohner-orchesterlのGmやFmよりも軽々とフェイクやベンドができるので、うれしくなってB.B(BasicBlues)を、吹きまくりました。実力以上に吹けますっ!!
2014年5月18日
子供が簡単に使え、一緒に遊ぶのに価格、大きさ、素材感とちょうど良い手頃さ
2016年1月16日
子ども用というよりは、子どもと一緒に音楽を楽しみたい自分に買いました。「ドレミファソラシド 8つの音で弾ける やさしいメロディ」(楽譜)も一緒に購入。楽器の経験はほとんどないのですが、1時間ほど練習しただけで次々曲が吹けるようになりました。特別なメンテナンスもいらず、どこでも吹ける手軽さ。誰でも知っている曲がさっと吹ける。時間のない大人ほどハマるのでないでしょうか。呼吸器系が強くなったような気も、、(笑)
当初、高い方の音(8、9、10)が出にくいな、、と思っていたのですが、口が穴の位置にジャストミートしていないからだと気づくようになりました。その辺は繊細ですね。。
2014年1月23日
AirWaveの文字をさわると皮脂でにじんでしまいます。
セロテープを貼って守るようにしました。
穴の番号と同じように掘れた文字なら5つ星でした。

写真を見てケースだと思いこんでいたものが本体だったので予想より大きかったけど、使いやすい大きさでいいです。

先に買った別の安物は、音を出すのと関係ない所から空気が漏れる感じだったけれど、この商品はそんなことはありませんでした。