2014年8月21日
同じメーカーなのでヴァクセンのBA-101用に買いました。
まず、石油の匂いがかなり臭いです。(これは数日から1週間程で匂いは薄れます)
そして中を見ると既に使用した感じの汚れが多数ありました。
これ、中古品じゃないのかなあと思いましたが、別サイトの他の方のレビューを見ると、
初期に汚れがあるような記載がありましたので、安いし、どうせ汚れるしこんなものかと納得しましたが
輪行で2回使った後に底や金属の干渉部分を見てみると多数の細かい破れ(十数箇所)が発生していました。
自転車の金属部分が当たった事による破れのようです。
(輪行1回目の後は見てなかったのであったかもしれません。)

ただ、輪行袋は消耗品という考え方もあるみたいですので(私は輪行初心者ですので知らなかったのですが)
使用される方は底などの金属の干渉部分にタオル等の布を引いた方が良いかと思います。
余談ですがBA-101級の重さ(13kg)前後の電車での輪行はお勧めしません。成人男子ですが重すぎます。
ちょっと輪行を甘く見ていました。
車の輪行で使用されるのでしたらそこまで問題はないと思います
2012年12月30日
こんなものなのかも知れないが、結構厚手でしっかりしていました。
2013年5月12日
20インチのDahonの折りたたみ自転車ように購入しましたが、丈夫な生地を使っており丈夫です。入れるときに、ファスナーをしめにくい感がありますので、そのあたりを上手く処理できるようになればなお良いと思います。