2012年12月24日
高2の息子の携帯が使い込んでボロボロになりキーの反応も悪くなったの買い替えを検討しましたが、「スマホは大学に入ってからで充分」と本人も言っているが、ガラケーをお店で機種変更したらそれなりに費用がかさむので、本機をamazonで購入しました。
FOMAカードを差し替えるだけで、何の問題もなく使えています。
2012年5月4日
機械にとことん弱いダンナに購入しました。スマホなんかとんでもない機械音痴の彼には、型落ちでも今まで使用していた携帯に近い機種が一番でした。各携帯会社の皆様、そんな人間もいるのであまり機能が充実してないより簡単な携帯もお願いいたします。
2012年3月13日
最新機種よりも画質は荒く、画面が暗い気がしますが
ボタンが押しやすく、変換機能が使いやすいと思いました。
他の機能を求めず、電話とメールだけ使うなら
これで充分かも。
2012年10月18日
質問の対応もとてもよく早かったのですが、新品ですがメールに履歴がありました。8月でしたが、ちょっと残念です。
2015年4月26日
スマホがSIMフリータブレットとガラ携帯を使うことにしました。
両方合わせても通信費は1/2です。バッテリーも持ちも格段に向上した。
2013年1月14日
届いてからすぐに使えて、新品なのに値段も手ごろでとても良かった
2012年2月27日
これになれたら他は使えなくなるかも。ただこれ通信処理速度が遅くてイライラするときがある。
あとセンターキーがテープで固定してるだけなので、ヘビーユーザーだと取れるね。

通話とかメール専用に使うなら問題なく使える。縛りきれたら別のに買い替え予定w
2013年11月25日
ガラケーで安くて特に機能はいらないため、この機種を選びました。
イマイチな点は、この機種が出て時間がたっているため新品でも電池のもちが悪いことです。
他は問題ありません。
2013年4月14日
ケータイ音痴の僕が1年使った機種。ドコモの基本性能を保持した簡素な製品。お財布ケータイ、GPSは非対応。
今回、キズが付いてしまい、修理するのに5000円程度かかると言われ、購入した物。全く同じ機種の色違いのため、何の抵抗
もなく、使っています。ただ、ドコモのオンラインショップでなかったらしく、ドコモに問い合わせても、購入履歴が確認で
きないため、保険の継続はできないとの説明を受け、保険のみ解約。一か月あたり300円弱安くなりました。免責金額がある
らしく、知人にその方が良かったといわれ、送料込みで8500円であればOKとの結論に至りました。
2014年10月9日
ちゃんとSimをよみこめた。
県外になったSimの復活の為に購入したが、ちゃんとできました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,348