2012年7月5日
貧乏サラリーマンにはいささかな出費だが、リピーターになりました。生地もなじむし、それでいて光沢も悪くないの、値段相応の価値はあります。これで出費と言ったら笑われるかもしれないが、貧乏だから仕方ない(爆笑)
2012年12月15日
婚礼のため購入したが、サイズ・襟周りがしっくりして ネクタイもしめやすくGOOでした。使用後の洗濯も乾きが良くシワもあまり気にすることなく、価格が3600円と少々高いかなと思っていましたが、結果は選んで正解でした。
2011年4月12日
そこらのスーパーのプライベートブランドと比してクリーニングに出して過酷な扱いに対しボタンの割れもなくチジミが全くないのは初めて!長く使えるのでは?
2013年3月17日
生地は綿100%とは思えないほど洗濯後のシワがなくなります。ただ縫製後の糸がいくつも飛び出ていたり、肩のところがすこしずれていたりしました。中国製とのこと、同時期にコナカで買ったベトナム製のワイシャツの縫製と比べ見劣りがします。
そろそろ中国での生産はやめた方がいいのかもしれませんね。
2014年5月8日
Yシャツはセットで安いシャツもありますが、この日清紡シャツはとても着易いことに加えてシルエットもすっきりしています。ベーシックの白を探している人にはお勧めです。
2014年10月4日
他のユーザーのレビューにもありましたが、襟首の部分がチクチクして痛いです。
チクチクと言うか、ヒリヒリして赤くミミズ腫れみたいになりました。
3着買いましたが、全てがそうでした。
ちなみにこれは、アレルギーとかではなく、襟の縫い目が粗い為です。
2回くらい洗濯したら生地が柔らかくなってある程度なくなりましたが、今度からは他のワイシャツを買う事にします。
着心地自体はヒリヒリの部分を除けばとてもいいです。
2011年12月8日
Yシャツほど、ネット購入が便利な商品はないですね。
自分のサイズが棚に無かったり、色がないとか。。
形状記憶といっても、脱水すると、しわしわ。でもアイロン掛けは不要です。注意:クリーニングに出した時のような、感じや、アイロンかけたような、感じにはなりませんのであしからず。今私のお気に入りのYシャツです。
でも、1ヶ月たったら、エリのところが、ぱさぱさ?になりました。妻はもう買わないといってます。
2012年12月8日
価格と着心地を考えてもよくできたシャツだと思います。ホテルの洗面所に掛けておけば朝にはシワが伸びているので出張時に重宝しています。
2012年5月15日
洗濯機に洗っても、型崩れもなく、しわもほぼなくて、綿100%で、着心地がいいです。
形態安定と名が付くと避けてきました。
ごわごわしていて、肌触りも一寸違和感がある商品が殆どでしたから、・・・・。
今回、身内の不幸があり新調する必要がありました。
思い切ってネットで購入したところ、通常品と変わらない手触りと、通常品より大分安価に入手出来ました。
形態安定では無い商品と見分けられない商品です。