色: ブラック|変更

VINEメンバー2011年7月15日
SDとマイクロSDカードが8枚ずつ入り、ケースはとてもスタイリッシュで気に入りとても重宝しています。大きさもちょうど良いです。ただふたを開けるときは毎回とても難儀しています。もう少し工夫してほしい。
2012年5月6日
しっかりはめたつもりですが、
ケースを開くとSDカードが2枚ほど落下してしまいます。
ケース自体はとてもハードにできているのですが、
中のウレタンは少し安く感じます。
2012年4月5日
SDカードの下にマイクロSDカードを重ねて収納できるタイプを探していました。
使っている機器の都合上、両方のSDカードを使うのですが、結構枚数もありますし、
マイクロSDを入れるのにスペーサーが要るようなものは不便だと思ったので、こちらを購入しました。

ちょっとSDカードの固定が甘く、
隣を入れると隣が外れるという事がたまにある以外は特に不便ありません。
開けづらいのは前の方のレビューで覚悟しておりました。
コツをつかめば気になりませんが、ワンタッチでは絶対無理です・・・。
アルミボディーで長く使えそうだと思って買ったのですが、
折りたたんでいるヒンジの部分がプラスチック(樹脂?)板を折り曲げただけのもので、
そのうち疲労で折れてしまいそうでした。
今の所問題ないですが、せっかくのアルミボディーの意味がない気がします。
2013年5月14日
SANWA SUPPLY FC-MMC5SD 両面収納アルミメモリーケース(SD用) (以下SANWAと略称)
BUFFALO メモリーカードケース 16枚収納(SD×8、microSD×8) シルバー BSSD02K16SV(以下BUFFALO略称)
の2つが候補にあがり、結局それぞれ2個ずつ購入しました。
SANWA製は使用状態の写真がありますが、BUFFALO製は外見写真のみで、使い勝手が分かりませんので、ここはアマゾンに改善してもらいところです。BUFFALO製は片面に4枚のSDカードが収納でき、見開きの両面で8枚収納できます。またそれぞれのSDカードスペースが2段になっていて、microSDが下層に収納されるようになっています。
カードの収まりは、SANWA製が優れています。また、中板があるので片面ずつが独立していますので、開けたときカードが落ちるということもありません。BUFFALO製はカードの収まりが今イチです。きっちりと押し込んでいたら良いのですが、緩かったら開けたときカードがこぼれ落ちる危険性があります。
外装ですが、BUFFALO製は特に引っかかる突起もなく良好です。SANWA製は、各コーナーが切り立っていますし、開閉のロック部分も最後の加工が少し甘いので引っかかりが多いです。傷つきやすい物と一緒にしていたら傷つけるかも知れません。
BUFFALO製の開閉について厳しい評価の方もおられますが、私は全然苦になりませんでした。ワンタッチで簡単に開きました。厳しい評価の方が特別不器用とは思われませんので、これは個体差でしょうか。それとも改良されたのでしょうかねぇ。
デザインについては、好みで別れますが、私的には圧倒的にBUFFALO製です。
大きさについては、どちらもコンパクトに仕上がっていますが、BUFFALO製は倍の厚さがあります。
結局私は、カメラと一緒に持ち出すのはBUFFALO製にしました。SANWA製は引っかかりが多くて自宅待機です。
VINEメンバー2012年7月3日
SDカードの整理の為、見た目のアルミ素材の質感と価格で決めました。

複数のカードをひとつに整理でき安心して使えそうですし、
SDカードのホールド感もあって満足しています。

ただ、便利だというフタ開閉用のワンプッシュボタンですが、
ロック部分の操作性が悪く、開ける度にちょっと手間取りますね。
その点だけが残念で改良して貰いたいですね。

個人差はあるでしょうが、見た目の高級感、価格重視なら満足しています。
2011年12月8日
SDカードが多かったので購入しました。
思っていたよりもしっかりしていて、衝撃にも強いと書いてありました。
SDカードを入れてみるととても使いやすかったです♪

またカードが増えたら同じやつを購入しようと思います!
review image review image
2012年12月31日
開けにくいとのレビューがありましたがケースに角が無いことで機種選定しました。
使用法がカメラケース内に入れて使うことを目的に購入しました。

残念ながら他の方のレポートの通り非常に開けずらいです。
他の方のレポートで開閉を繰り返すことでゆるみが出来て開けやすくなるかもしれない?

とありましたがヒンジ部分がケース素材の延長材質で薄い(ミクロン単位?)プラスチック
素材と思われ温度の低い冬場の開け閉めでは特に開閉回数を繰り返すとヒンジが切断してしまう
と思われます。

頻繁に開閉を行う用途には適さないと思われます。
2011年1月16日
ゼロ・ハリバートン風のデザインで、値段を考慮すると質感は高い方です。ワンタッチ開閉式とのことですが、ボタンは固めで少し開けにくいです。カードのホールド性は適切で、装着・取り出しともにスムーズです。皆さんにお勧め出来ます。
2012年7月1日
開けられない閉まらない、、、のつもりが、重量感と高級感のコストパフォーマンスが素晴らしく、中のスポンジホールド感も良く、開けるボタンは直ぐ慣れて、スムースに開くしワンタッチで閉まり、悪評の評価不要です、買って良かったです。
2012年3月14日
いったい、どこがワンプッシュなのでしょうか?何度も何度も、押す角度を変えたり、押す強さを変えたりして、プッシュにチャレンジしました。けれども、爪などでこじ開けない限り、蓋が開きません。いったん蓋を閉じると、また同じことの繰り返しです。たまたま不良品だったと思いますので、返品してみます。がっかりです。
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告